15июня
17 сентября 2014, 18:57 1

Большинство кандидатов в мэры Благовещенска называют прошедшие выборы градоначальника нечестными

Большинство кандидатов в мэры Благовещенска называют прошедшие выборы градоначальника нечестными

Большая часть кандидатов на пост мэра Благовещенска, участвовавших в выборах, считают результаты голосования нечестными. Они уверены, голоса куплены и на большинстве избирательных участков было грубо нарушено избирательное законодательство. А некоторые признаются, на победу в выборах даже не рассчитывали.

Тому, что Александр Козлов наберёт большинство голосов на выборах мэра, его конкуренты не удивились. Но отношение к итогам у кандидатов в градоначальники разное. Например, в партии КПРФ отмечают, в единый день голосования, 14 сентября, почти на всех участках были нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщалось и в полицию, и в единый ситуационный центр. Коммунисты уверены, что их кандидат – Татьяна Ракутина – могла набрать больше голосов. По данным горизбиркома, за неё проголосовало чуть меньше 17 % избирателей.

«После обеда милиция уже сама проявляла растерянность, то есть она была сама уже не готова, они действовали не оперативно, из-под палки, их надо было подгонять. У нас был инцидент, когда на 8 округе наша группа поймала на живца человека, который за 200 рублей предлагал голос, который в открытую терроризировал членов УИК, а милиция ехала более часа», – рассказал представитель кандидата в мэры Благовещенска Татьяны Ракутиной от партии КПРФ Роман Кобызов.

Иван Абрамов – кандидат от ЛДПР – уже улетел в Москву. Депутат Госдумы по итогам выборов оказался третьим, он отстал от Татьяны Ракутиной всего на несколько десятых процента. По телефону Иван Николаевич сообщил, что рассчитывал на большую поддержку избирателей. Говорит, что среди нарушений нынешних выборов – подкуп и подвоз избирателей. С ним согласен и ещё один кандидат Сергей Левицкий – единственный самовыдвиженец. Несмотря на это, своим результатом он доволен и считает себя победителем. Левицкий по итогам выборов стал четвёртым, он набрал чуть меньше 14,5 % голосов.

«Это такой рабочий процент, который я заработал. Рабочий он, потому что ни одного голоса купленного мной не было – это честные голоса. Если учесть, что направо и налево они покупались всеми партиями, то мои на самом деле честные», – сообщил кандидат в мэры г. Благовещенска, самовыдвиженец Сергей Левицкий.

Некоторые кандидаты, которые получили меньше 3 % голосов, считают, что им не хватило административного ресурса и денег. Так, Игорь Чеглаков признаётся – на свою предвыборную кампанию потратил всего 35 тысяч рублей и становиться мэром не собирался. Свою кандидатуру предложил, чтобы заявить о «Российской партии пенсионеров за справедливость», в которую он входит. Чеглаков – ещё и кандидат в депутаты гордумы от этой партии. И кресло народного избранника по итогам выборов займёт именно он.

«Я за два месяца до выборов знал, что выиграет Козлов, потому что конкурентов от партий нет. Не было у кандидатов цели зайти в город, руководить городом. Руководить городом – это привлекать инвесторов, привлекать федеральные деньги. А кто из этих людей может что-то привлечь, чтобы развивать город?» – высказался кандидат в мэры Благовещенска от партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Игорь Чеглаков.

Кандидат от партии «Яблоко» Наталья Калинина не скрывает своего разочарования и называет эти выборы ещё более грязными, чем предыдущие выборы, 2009 года, а результаты голосования она считает незаконными.

«Мы эти выборы не признаём, мы считаем, что в результате выборов сформирована нелегитимная власть – и представительная, и как результат исполнительная. Поэтому мы собираемся добиваться сложения полномочий этой городской власти. В данном случае я не вижу никакого смысла обращаться к вышестоящей власти, мы будем обращаться к общественности», – сказала кандидат в мэры Благовещенска от партии «Яблоко» Наталья Калинина.

С кандидатом от партии «Справедливая Россия» Игорем Марьиным связаться не удалось. По итогам прошедших выборов меньше всего голосов набрал кандидат в мэры от партии «Патриоты России», бизнесмен Александр Аболмасов. Ему выразили своё доверие меньше 1,5 % избирателей, участвовавших в выборах. Он сам признаётся – на победу в выборах даже не рассчитывал, участвовал, чтобы приобрести опыт. По телефону Аболмасов сообщил, что голосование считает честным. Продолжать политическую карьеру он не планирует, в отличие от других претендентов на кресло мэра.

Просмотров всего: 99

#городская власть #выборы 2015 #выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ингвар

    Ингвар
    6 лет назад

    Солидарен с Н. Калининой. Надо достучаться до общественности и горожан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь