15июня
16 сентября 2014, 17:20 1

С фирмой «Деним–А» заключили контракт на отлов, транспортировку и на содержание безнадзорных животных

С фирмой «Деним–А» заключили контракт на отлов, транспортировку и на содержание безнадзорных животных
Фото: 66.ru

Администрация Благовещенска 10 сентября заключила контракт с фирмой «Деним–А» на отлов, транспортировку и на содержание безнадзорных животных в рамках областного закона. Компания выиграла аукционы, объявленные ранее администрацией. По словам гендиректора фирмы Вячеслава Золотарёва, на данный момент у них нет ни свободного участка земли под приют, ни самих вольеров для размещения животных. Специалисты управления тем временем собираются проверить – соблюдены ли «Деним–А» условия муниципального контракта.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее «Деним–А» занималась отстрелом животных. Теперь, согласно муниципальному контракту, она будет отлавливать четвероногих с применением специальных сеток или снотворного, а также будет содержать животных и заниматься поиском хозяев. Предполагается, что на сайте администрации появится раздел, где желающие ознакомятся с данными отловленных хвостатых.

Ранее генеральный директор «Деним–А» Вячеслав Золотарёв рассказывал, что питомник для животных будет находиться в 100 метрах от села Садовое, землю под вольеры в 300 квадратных метров выделила городская администрация. Вячеслав Золотарёв говорил о строительстве двух вольеров на 100 мест. В контракте предусмотрены отлов и содержание именно такого количества животных.

Сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Вячеслав Юрьевич сообщил другую информацию: «Я не могу назвать точный адрес вольеров, потому что я его не знаю. Мы только собираемся их строить. Но землю нам никто не выделял, пока не знаем, где строить. По идее, должна администрация выделить место и построить питомник. Но этого ничего по факту нет. Если поступит заявка на отлов, повезём животных туда, куда скажет администрация».

В городском управлении ЖКХ, в свою очередь, сказали, что строительство вольеров и обустройство территории питомника – обязанность фирмы, выигравшей аукцион. «Землю администрация не выделяет и не строит вольеры. Всё это исполнитель должен сделать сам», – прокомментировала начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Светлана Ким.

Тем временем, согласно техническим заданиям обоих муниципальных контрактов, исполнителем должны быть соблюдены определённые условия. Например, помимо вольеров, должна быть оборудована территория для выгула собак (выгул необходимо осуществлять не менее одного раза в сутки). Вольеры должны быть разделены на две категории: для карантинных и для здоровых животных. При этом в групповые вольеры не должны помещаться раненые, кормящие, разнополые животные.

Также, согласно техзаданию, исполнитель для транспортировки животных должен иметь спецавтомобиль, к которому предъявляются отдельные требования. Кроме того, бригады по отлову безнадзорных животных должны быть укомплектованы спецодеждой, специальной обувью и средствами для отлова, включая устройства и средства для обездвиживания животных. На костюме и куртке должна быть надпись с ясно читаемым названием и номером телефона исполнителя.

Как сообщили в управлении ЖКХ города, всё это ещё предстоит проверить. «Мы только заключили договор, сейчас сотрудники управления будут проверять соответствие техническому заданию. Если условия техзадания не будут соблюдены, то мы будем думать, как поступить дальше: либо устанавливать срок для исполнения условий, либо разрывать контракт. Проверка начнётся на этой неделе. Сколько она займёт, не могу сказать», – сказала начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Светлана Ким.

Получить ответы на другие вопросы по телефону корреспонденту ИА «Амур.инфо» не удалось. Поэтому в городскую администрацию был направлен официальный запрос. В частности, в нём поднят вопрос о разнице в количестве животных, которые, согласно информации о закупках, должны быть отловлены (250 единиц) и которые исполнитель должен содержать в питомнике (100 единиц). Ответ на запрос администрация должна дать в течение 7 календарных дней.

Просмотров всего: 244

#природа #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • Катя-Катенька

    Катя-Катенька
    6 лет назад

    А не проще сначала было проверить, а потом заключать договор. По идее, в договоре, все должно быть прописано...и...раз стороны ставят подписи - значит все согласовано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь