19июня
15 сентября 2014, 13:32 1

Горизбирком счёл, что Олег Кожемяко и Александр Козлов нарушили законодательство о выборах

Горизбирком счёл, что Олег Кожемяко и Александр Козлов нарушили законодательство о выборах
Фото: www.sibinfo.su

Горизбирком посчитал, что избирательное законодательство нарушили кандидат в мэры Благовещенска Александр Козлов и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Однако суд не согласился с доводами избиркома. В конце прошлой недели в комиссии рассмотрели жалобу, в которой сообщалось, что амурский губернатор предоставил своё высказывание и фотографию для размещения в агитационном материале кандидата в мэры города Александра Козлова.

При рассмотрении жалобы пояснялось, что губернатор высказал своё мнение как обычный гражданин в свободное от исполнения должностных полномочий время и не использовал при этом преимуществ служебного положения.

Однако городская избирательная комиссия посчитала, что Олег Кожемяко нарушил избирательное законодательство в части запрета на проведение предвыборной агитации лицами, замещающими государственные должности. Такая норма содержится в областном законе «О выборах депутатов и глав муниципальных образований». Избирательная комиссия решила предупредить кандидата на должность мэра города Александра Козлова о недопустимости нарушений избирательного законодательства.

13 сентября, в субботу, выводы комиссии были обжалованы в суде. Решение отменили. Опротестовывать отмену решения горизбирком не стал, сообщили юристы благовещенской комиссии.

Просмотров всего: 94

#областная власть #закон #городская власть #выборы 2015

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    6 лет назад

    кто б сомневался в решении суда, ну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь