12июня
15 сентября 2014, 14:47

В Femen отрицают причастность к акции протеста на московском избирательном участке

В Femen отрицают причастность к акции протеста на московском избирательном участке
Фото: letnews.ru

Украинское женское движение Femen опровергает сообщения СМИ о своём участии в акции, прошедшей 14 сентября избирательном участке в центре Москвы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации, передаёт «Лента.ру». Ранее в российской прессе появились сообщения о том, что в акции с раздеванием на избирательном участке 105, который находится в столице на Котельнической набережной, участвовали активистки Femen.

В сообщении Femen говорится о том, что движение «не делегировало своих секстремисток на избирательный участок». «Это не первый случай, когда кремлёвские политтехнологи пытаются добиться своих целей при помощи бездарных имитаций действий Femen», — заявили активистки, не уточняя, какие случаи они имеют в виду.

В воскресенье в Москве были задержаны три девушки, в том числе украинки, которые разделись на избирательном участке и мешали голосовать. Об этом сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов. Задержанных женщин доставили в ОВД Таганского района.

Напомним, что активистки незарегистрированного движения Femen стали скандально известны из-за того, что появляются с обнажённой грудью на крупных общественных мероприятиях. Среди своих целей движение выделяет борьбу за права женщин и свободу слова.

12 сентября портал NEWSru.com сообщал о том, что на прошлой неделе участница Femen провела акцию на территории Киево-Печерской лавры. Девушка с обнажённой грудью вышла с ведром на площадь возле входа в храм и дала облить себя красной жидкостью, протестуя против войны на Украине, в ходе которой, как считают активистки Femen, Россия упивается «жертвенной кровью украинцев», отмечается в сообщении пресс-службы движения. Совершённые девушкой действия носили название Blood Bucket Challenge. Название должно вызвать ассоциации с популярной сейчас международной акцией Ice Bucket Challenge, направленной на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом.

Просмотров всего: 22

#Украина #СМИ #происшествия #политика #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь