17июня
14 сентября 2014, 12:17 0

В Благовещенске работают 10 групп быстрого реагирования на нарушения избирательного законодательства

В Благовещенске работают 10 групп быстрого реагирования на нарушения избирательного законодательства

В ситуационный центр поступают жалобы на нарушение избирательного законодательства. Точное количество обращений и их содержание не разглашается. Как сообщает заместитель председателя Амурской избирательной комиссии Виктория Вискулова, в городе работают 10 групп быстрого реагирования, в которые входят члены избиркома. Они выезжают на избирательные участки, откуда поступают жалобы.

«Я работаю в одной из таких групп. По каждой жалобе проводится расследование, каждый сигнал проверяется. Специалисты берут объяснения, сотрудничают с полицией», – рассказала Виктория Вячеславовна.

В социальных сетях пользователи делятся информацией о нарушениях на избирательных участках. В частности, пишут о подвозе избирателей на участки № 314 и 327. В настоящее время эту информацию проверяет избирком. Также интернет-пользователи сообщают об обращениях в полицию на то, что возле двух участков осуществляется подкуп голосов. Кроме того, возле некоторых избирательных участках не убрали агитплакаты.

Информацию о нарушениях избирательного законодательства принимают в ситуационном центре по номеру 44-42-22. В сall-центре избирательной комиссии муниципального образования города Благовещенск звонки принимают по номеру 59-55-55. Горячая линия работает также в региональном центре Президентской библиотеки имени Ельцина по номеру 77-38-37. Кроме того, горячая линия организована в избирательной комиссии Амурской области. Звонки принимаются по номеру 51-26-54.

Просмотров всего: 37

#выборы 2015

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь