6июля
14 сентября 2014, 12:29 0

Фамилию снявшегося с выборов Вощевоза вручную вычеркнули из 168 тысяч бюллетеней

На избирательных участках Благовещенска, в том числе и накануне голосования, из бюллетеней вычёркивали фамилию одного из бывших кандидатов в мэры Валерия Вощевоза. Вручную пришлось обработать 168 тысяч бюллетеней. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Валерий Васильевич снял свою кандидатуру уже после того, как были напечатаны документы для голосования.

В благовещенском избиркоме поясняют: комплексы для обработки бюллетеней в любом случае не смогут распознать фамилию экс-кандидата. Поэтому фамилию Вощевоза сотрудники участковых избирательных комиссий зачёркивали вручную. «Процедура вычёркивания кандидата происходит на основании решения городской избирательной комиссии. Несмотря на то, что КОИБ запрограммирован так, что он эту строчку уже читать вообще не будет, но, тем не менее, для избирателей провели процедуру вычёркивания», – говорит председатель участковой избирательной комиссии № 311 Сергей Карпов.

Из документов, предназначенных для досрочного голосования, фамилию Вощевоза не вычёркивали. Поэтому бланки, в которых люди проголосовали за снявшегося кандидата, признают недействительными.

Просмотров всего: 47

#выборы 2015

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь