20июня
14 сентября 2014, 17:23 1

Предвыборная агитация не добралась до окраин Благовещенска

Предвыборная агитация не добралась до окраин Благовещенска

Жители отдалённых районов Благовещенска надеются, что новый мэр и депутаты гордумы помогут решить им социальные проблемы. Люди жалуются на разбитые дороги, отсутствие уличного освещения и нехватку аптек. За кого голосовать, некоторые избиратели в отдалённых районах Благовещенска решают прямо на избирательном участке. Здесь же впервые изучают сведения о кандидатах.

Многие горожане признаются: о претендентах в мэры и депутаты Благовещенской городской думы почти ничего не знают. Хотя проблем, которые должны решить будущие слуги народа – к примеру, на Тайване, – накопилось немало. «Хоть бы на одного глянуть, узнать, что он обещает и что выполняется. У нас по улице Белогорской ужасно, без слёз не посмотришь: лужи, мы ходим в резиновых сапогах», – жалуется Ирина Биченкова, живущая в доме № 27/1 по улице Белогорской. «Я прописан здесь, живу в Моховой Пади. Нужно, чтобы дороги сделали. Но в такое чудо я не верю. Многих кандидатов я не знаю и не вникал, потому как только мельком про них что-нибудь послушаешь, и никакого впечатления не остаётся», – признаётся избиратель Дмитрий Львов. На избирательном участке в районе Тайваня к полудню проголосовали больше 600 человек. По словам сотрудников избиркома, явка примерно такая же, как и в прошлые годы.

В районе Моховой Пади явка значительно ниже. В самые пиковые часы, с 11 до 15 часов, проголосовали меньше 100 избирателей. По сравнению с другими отдалёнными районами столицы Приамурья проблем здесь не меньше. «У нас нет аптеки. В городе аптеки на каждом шагу, а здесь ни одной. А потом, детям тоже заниматься нечем. Почему у нас здесь наркомания – потому что детям куда? Я думала, до выборов хотя бы почту откроют», – перечисляет недостатки своего района жительница Моховой Пади Татьяна Куценко.

Пожелания своего электората во время агитационной кампании выслушали некоторые политики. На улице Нагорной встречи с кандидатами проводились. «К депутату у нас просьба: наш дом по адресу: Нагорная, 3/1, находится в темноте. Зимой очень темно. Желательно, чтобы нам провели свет. Встреча была, депутат пообещал, что просьбу нашу удовлетворит», – рассказывает горожанка Милия Сай. На избирательном участке улицы Нагорной – он расположен в местном общежитии, – явка больше, чем в прошлые годы. Традиционно большой поток избирателей приходится на 17 часов. «Учитывая разрозненность такой территории, что адреса Нагорная 17, 16, 15, находятся в районе ТЭЦ и добираться сложнее, хотя ходит автобус, у нас явка удовлетворительная. На 12 часов проголосовали 114 человек. В списки избирателей занесены 1 855 человек», – сообщает председатель УИК Елена Курилова.

В то, что избранные кандидаты выполнят свои обещания, опрошенные журналистами жители отдалённых районов не верят. Поэтому многие годами не приходят голосовать. В выборах участвуют в основном пенсионеры.

Просмотров всего: 35

#выборы 2015

распечатать


Комментарии
  • Алекс К

    Алекс К
    6 лет назад

    3.6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь