21июня
12 сентября 2014, 11:34

Хакеры выложили откровенные снимки российских деятелей шоу-бизнеса (фото 18+)

Хакеры выложили откровенные снимки российских деятелей шоу-бизнеса (фото 18+)
Фото: super.ru

11 сентября, после недавнего скандала с утечкой в Интернет откровенных фотографий американских звёзд, похожая ситуация, только в меньшем масштабе, повторилась и в России. Стало известно, что в Сети были опубликованы интимные фотографии представителей отечественного шоу-бизнеса. Похоже, хакеры вдохновились примером западных коллег и выкрали фотографии с телефонов певицы и телеведущей Елены Берковой, экс-солистки группы «ВИА ГРА» Татьяны Котовой, актрисы Натальи Рудовой и резидентов Comedy Club, передаёт «Московский Комсомолец».

Как и в ситуации с утечкой секретных данных знаменитостей в США, российских деятелей шоу-бизнеса подвели их смартфоны, точнее iPhone, на которых они хранили свои интимные фотографии.

«Самое ужасное в этой ситуации — что мы, оказывается, совершенно беззащитны перед преступниками, которые выкладывают на всеобщее обозрение личную информацию» – заявила бывшая участница телепроекта «Дом-2» Елена Беркова. Она сообщила, что посоветуется с юристами и, возможно, будет судиться с кибепреступниками.

Представитель певицы Татьяны Котовой («Мисс Россия-2006») заявил, что пока не может прокомментировать инцидент. Татьяна находится сейчас за рубежом и выйти с ней на связь не удалось. Также пока неизвестна реакция на происшедшее актрисы Натальи Рудовой, известной по своим ролям в телесериалах «Татьянин день» и «Универ».

«Я бы посоветовал всем пользователям гаджетов, чтобы не оказаться в такой же ситуации, придумывать пароли посложнее. Фото, появившиеся в Сети, действительно мои — правда, предназначены они были для частного пользования», – прокомментировал утечку фото бывший резидент Comedy Club, телеведущий Таир Мамедов. Он заявил, что фотографии выкрали «люди не злые, а скорее, любознательные», и он с ними судиться не намерен.

Громкий скандал с утечкой личных фотографий американских актрис и моделей произошёл после того, как вечером 31 августа неизвестный хакер выложил на всеобщее обозрение снимки, предположительно, выкраденные у них с помощью взлома сервиса iCloud. От действий преступника пострадали сотни знаменитостей, в числе которых были Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, Мэри Элизабет Уинстэд и другие. Со 2 сентября расследованием дела о публикации в Сети скандальных фотографий стали заниматься ФБР и компания Apple. Откровенные снимки знаменитостей широко распространились по сайтам и соцсетям Интернета.

Просмотров всего: 1165

#шоу-бизнес #технологии #СМИ #происшествия #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь