22июня
12 сентября 2014, 17:25 0

Жириновского и его сына включили в санкционный список в ЕС

Жириновского и его сына включили в санкционный список в ЕС
Фото: nowostimira.com

ЕC представил список физических лиц, попавших под действие новых санкций. Он опубликован в Официальном журнале ЕС, пишет «Лента.ру». В перечне Евросоюза названы 24 человека, в числе которых оказались лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, его сын — депутат Госдумы Игорь Лебедев и другие народные избранники, включая Светлану Журову, Николая Левичева, Ивана Мельникова и Александра Бабакова.

Европейские политики заявляют, что Жириновский «активно поддерживал использование российских вооружённых сил на Украине и аннексию Крыма» и «призывал к расколу Украины», передаёт «РБК». Они отметили, что партия, возглавляемая депутатом, выступила за соглашение с Донецкой народной республикой.

Также в список ограничений ЕС были внесены лидер ДНР Александр Захарченко, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков (в перечне по ошибке назван Цыпкаловым) и ряд других высших должностных лиц непризнанных республик на юго-востоке Украины.

Новые санкции ЕС распространяются также на гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова и командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Алексея Наумца.

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Журова очень удивлена тем, что её имя было внесено в список санкций ЕС. Об этом она сообщила радиостанции «Говорит Москва». «Я ещё не видела этой информации. Но мне даже интересно: за что? Хотя, думаю, на мою жизнь эти санкции никак не повлияют», – отметила Журова.

Просмотров всего: 36

#экономика #Украина #российская власть #политика #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь