13июня
11 сентября 2014, 08:37

Новая жизнь «старой» машины: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, какую машину сделал автолюбитель из Екатеринославки из старенького «ГАЗика», что разрешено теперь делать с автомобилями на штрафстоянках и чья выставка откроется завтра в областном краеведческом музее.

Об этом пишут все

Обзор прессы начинает традиционно «Российская газета», в которой о том, что липовые фирмы и нечистые на руку чиновники крадут из казны астрономические суммы. «Эка неслыхаль, да?» – пожимает плечами Павел Савинкин.

Ещё здесь о том, что не взятые со штрафстоянок автомобили разрешено продавать. А самое главное – это то, что среднестатистический британец за жизнь около года проводит в похмелье. Социологи выяснили, что ни много, ни мало, а 315 дней в жизни гражданин Великобритании проводит, приходя в себя после чрезмерного приёма алкоголя. «Интересно, каков там критерий похмельности?» – задаётся вопросом Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», со страниц которой смотрят фотографии Андрея Оглезнева. Тут же обозреватель и приглашает читателей Амур.инфо всех на выставку фотомаэстро, которая откроется завтра в областном краеведческом музее.

Ещё здесь интересный опрос: как люди борются с осенней хандрой. Оказалось, что никак не борются, потому что осенней хандры нет.

Также в номере

Интересны заметки с фестиваля «Амурская осень» – этому событию и его участникам посвящено чуть ли не с десяток страниц с хорошими фотографиями.

А ещё Павел Савинкин обращает внимание на небольшой материал об автолюбителе из Екатеринославки, превратившем 48-летний «Газик» в полноценный «всепроходимец». Хозяину предлагают за него хорошие деньги, но владелец уникальной машины только посмеивается.

Ну, и ещё здесь о том, что Благовещенск на 5 дней останется без воды. «То есть, работа ведётся, виден результат», – вздыхает Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Аргументы неделi» рассказали, что мэр Вены Сандра Френбергер предложила устанавливать в общественных местах «секс-кабинки», в которых проститутки смогут встречаться с клиентами. В кабинках будет предусмотрено всё необходимое для «быстрой любви».

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня уделяет большое внимание вопросам культуры. Из газеты можно узнать о потайных комнатах в загородном доме Димы Билана, о средневековом замке Максима Галкина, о секретной кнопке перед входом в спальню Киркорова.

Но самое в этом смысле примечательное – материал о живописи фаворитки экс-министра обороны Сердюкова Васильевой. «Не поверите: портреты её кисти оцениваются не менее чем в 50 тысяч долларов! – восклицает обозреватель. – Талантлива во всём: и в воровстве, и в портретизме!»

Также в номере

На странице «Клуб любознательных» можно прочесть о Наталье Бекетовой, которая, побывав 11 лет назад в небольшом обмороке, заговорила на 120 языках мира, включая и самые древние. Попутно она вспомнила о своих прежних жизнях в Великобритании и Франции, как строила глазки Ришелье и прочее, прочее. Эта публикация является своеобразным ответом на материал о том, как вышедший из комы австралиец напрочь забыл родной английский и заговорил на чистейшем китайском! «То есть, наши-то шизики – покруче!» – замечает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Автопанорама», рассказавшая, как 74-летняя американка въехала на «кадиллаке» в витрину продовольственного магазина. Круша всё на своём пути, автомобиль проехал примерно полмагазина, после чего из него, покачиваясь, вышла дама, подошла к холодильнику и вытащила упаковку пива. Кассир вызвал полицию. Ущерб, причинённый магазину, оценивается в 8 тысяч долларов. «Если перевести количество отмеченных промилле в натурпродукт, бабулька приняла на грудь около 650 милилитров виски», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 36

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь