13июня
11 сентября 2014, 14:10 1

СМИ: минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам

СМИ: минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес сотрудникам
Фото: news.rambler.ru

С 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. На финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2 % от суммы затрат компании на производство, сообщают «Известия».

«Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со статьёй 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)», – рассказал директор департамента условий и охраны труда минтруда России Валерий Корж.

Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

«Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в планах с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас», – уточнил Корж. Согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Просмотров всего: 96

#спорт #закон

распечатать


Комментарии
  • zyb

    zyb
    6 лет назад

    КАКАЯ ДУРОСТЬ!!! Верните молоко детям и не нужен никакой фитнес.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь