20июня
11 сентября 2014, 14:47

Режиссёр Марк Захаров переживает утрату любимой супруги

Режиссёр Марк Захаров переживает утрату любимой супруги
Фото: www.m24.ru

Супруга художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова, Нина Лапшинова, скончалась в возрасте 82 лет после болезни. В начале августа она была доставлена в крайне тяжёлом состоянии в онкологическое отделение. Дочь актрисы Александра подтвердила информацию о смерти матери, сообщил телеканал LifeNews.

«Извините, мне очень тяжело говорить сейчас об этом», – сообщила дочь режиссёра. Смерть Нины Лапшиновой стала ударом для её близких.

Марк Захаров и его супруга были вместе на протяжении более 50 лет. Их знакомство произошло в ГИТИСе, где будущая жена режиссёра обучалась на актёрском факультете. Нина контролировала выпуск стенгазеты, а Марк делал карикатуры. Именно жена Захарова поддержала супруга в его желании стать режиссёром, сказав, что у него получится неплохо. Нина Лапшинова успешно играла в Театре миниатюр сада «Эрмитаж» и пару раз снималась кино, причем однажды у своего мужа – в роли жены отца Фёдора в фильме «12 стульев».

Сейчас 80-летний Марк Захаров проходит лечение в Германии. 4 сентября в загородном доме он упал и сильно травмировал ногу. Возможно, горечь от потери супруги так угнетающе подействовала на режиссёра, что он перестал думать о своём здоровье и получил травму, отметил «Московский Комсомолец».

Марк Захаров является секретарём Союза театральных деятелей РФ, академиком Академии российского телевидения (1997) и Международной академии творчества (2000), академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника» и членом СП Москвы (1999).

Просмотров всего: 101

#шоу-бизнес #память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь