23июня
11 сентября 2014, 17:03 1

Авторов открытых писем «Мигули» и «Колядина» будет искать полиция

Руководитель Благовещенского горизбиркома Юрий Миков сообщил, что авторство посланий в поддержку кандидатов, подписанных якобы бывшими мэрами областного центра Александром Мигулей и Александром Колядиным, будет устанавливать полиция.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», несколько фальшивых открытых писем пришло сегодня по электронной почте амурским средствам массовой информации. Все они содержали почти одинаковые тексты в поддержку разных кандидатов в мэры Благовещенска. Часть писем были подписаны Александром Мигулей, который находится в международном розыске, а часть – Александром Колядиным. Колядин заявил, что эти обращения он не писал.

«Письма однозначно агитационные, – прокомментировал глава горизбиркома Юрий Миков. – Это будет признано избирательной комиссией. Мы направляем саму листовку в УВД и ставим задачу – найти лиц, которые её распространили».

В избиркоме рассказали, что случай, когда имя Александра Мигули используется в агитационных материалах – уже не первый. Ранее неизвестные выпустили газету, в которой было опубликовано интервью с бывшим мэром, которого разыскивает Интерпол. Эту публикацию в избирательной комиссии уже признали незаконной. Назначен административный штраф. Таким же образом накажут и авторов политических обращений от бывших градоначальников.

Просмотров всего: 48

#происшествия #выборы

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    нельзя также исключать, что письма были антиагитационными. Мол, вона какие плохие кандидаты, используют без спроса чужие имена ради карьеры, а мы тут все такие честные )) скорее всего такая цель была, опорочить тех, за кого агитируют "мэры"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь