15июня
11 сентября 2014, 17:18 0

В Восточном военном округе по решению Путина инициирована внезапная проверка

В Восточном военном округе по решению Путина инициирована внезапная проверка
Фото: www.tvc.ru

Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боевой готовности полного состава войск Восточного военного округа. Об этом 11 сентября сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу во время совещания с руководством ВС России. Оповестит военных атташе зарубежных государств о начале учений начальник Главного управления международного военного сотрудничества Сергей Кошелев, передаёт ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (по московскому времени) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная"», – дал приказание министр обороны РФ. Шойгу дал поручение – вывести органы военного управления и войска на полигоны, где подготовить их к исполнению задач по предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях. Также глава военного ведомства приказал акцентировать внимание при проверке перебазированию войск на большие расстояния как центральной задаче ВВО. «Обеспечить развёртывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения», – добавил министр.

С начала текущего года это уже не первая проверка боеготовности ВВО. В конце февраля российский президент дал задание проверить Западный и Центральный военные округа, в конце июня – Центральный округ. Кроме того, в августе в Восточном военном округе проверяли готовность группы подразделений объединённого командования войск и сил на северо-востоке РФ, а в начале сентября прошли крупные учения сил материально-технического обеспечения армии.

Сергей Шойгу отметил, что, кроме обеспечения внезапной проверки войск ВВО, Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ проверить, какова готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке РФ выполнять задачи в режиме военного времени. Этой проверке будут подвергнуты минпромторг, минкомсвязи, минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Шойгу поручил провести данную проверку в период с 11 по 18 сентября. Он отметил, что при её осуществлении важно строго соблюдать меры безопасности, обеспечить сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи причинения ущерба государственной собственности и не допустить пагубного воздействия на природную среду.

Просмотров всего: 35

#российская власть #Дальний Восток #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь