14июня
11 сентября 2014, 17:19 1

Людмила Поргина в «Простых вопросах»: «Николай Караченцов не хочет жить в четырёх стенах»

Людмила Поргина в «Простых вопросах»: «Николай Караченцов не хочет жить в четырёх стенах»

Николай Караченцов и его жена Людмила Поргина стали гостями программы «Простые вопросы». Накануне они неожиданно для многих прилетели в Благовещенск. Организаторы до последнего держали визит артистов в секрете. Пара прилетела на премьеру документального фильма к грядущему 70-летию Николая Караченцова под названием «Петрович, живи!».

На вопрос ведущего программы Александра Ярошенко, что для супругов эта картина, Людмила Андреевна ответила: «Во-первых, название до слёз трогает. Мы 10 лет уже живём после аварии. Мы занесены в книгу Склифосовского как те, кто не мог выжить, но выжил вопреки всему. Поэтому для нас идёт другое времяисчисление. Для вас год-два, а для нас – каждый день. Мы не знаем, что завтра будет с нами. Мы живём, пока мы едем, смотрим спектакли, общаемся со своими друзьями и коллегами. Мы очень хотим посмотреть этот фильм, мы его не видели, но он называется очень точно: "Петрович, живи!". Мы пойдём, выпьем сначала валокордин, потому что я лично буду плакать».

Кроме премьеры фильма, на фестивале пара планирует посетить все оставшиеся спектакли. Накануне они посмотрели антрепризный спектакль «S.O.S». В интервью речь шла и о том, что люди задаются вопросом, зачем Людмила Андреевна везде возит Николая Караченцова. Некоторые считают, что это часть её пиара.

«У меня была одна цель – поднять его. Сейчас он живёт, он приехал в Благовещенск, он до этого был в Испании, в Болгарии, в Риге, всё лето мы провели в таких переездах, и эта насыщенность. Что я буду им говорить? Он живёт! И он живёт не просто в четырёх стенах, он спектакли смотрит!» – ответила Людмила Андреевна.

На вопрос Александра Ярошенко, какой доход сегодня у семьи, Людмила Андреевна поделилась, что благодарна мэрии Москвы, которая выделила ежемесячную помощь. «Когда Николаю Петровичу нужно очень дорогое лечение, то в России всё бесплатно. Но, когда касается заграницы, например, Израиль, то мы обращаемся в фонд Никиты Михалкова, и всегда с радостью нам помогают. Также в фонд Маши Мироновой и Жени Миронова. Поэтому нам на жизнь хватает. А вообще, мир не без добрых людей, мы это поняли», – сказала она.

Полное интервью выйдет в эфир в среду, 17 сентября, на «Альфа-канале» в 18:20 и 20:35. На канале «Альфа плюс» программу с участием Николая Караченцова и Людмилы Поргиной покажут в 22:00. Текстовая и видеоверсии будут размещены на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 331

#СМИ #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    6 лет назад

    Ужс что с людьми время делает. А он разговаривает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь