25июня
11 сентября 2014, 17:42 0

Владимир Путин одобрил введение налога с продаж в России

Владимир Путин одобрил введение налога с продаж в России
Фото: amurburg.ru

Глава России Владимир Путин одобрил введение налога с продаж. Вероятность того, что закон примут, равна 90 %, сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на информацию двух федеральных чиновников. Согласно сведениям издания, накануне президент встретился с членами правительства. На этой беседе был поднят вопрос о введении налога, и Путин дал своё согласие.

Теперь новый законопроект ожидает рассмотрение в правительстве. Предполагается, что в четверг этот вопрос будет поднят на заседании правительственной комиссии по бюджетному правилу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, именно кабмин осуществляет выработку позиции, а глава государства может принять доводы чиновников или отклонить их. Однако, как отмечают источники газеты, скорее всего, новый налог вступит в силу.

В России налог с продаж уже начинал действовать и отменялся дважды. Правительство и Кремль вновь вели обсуждение по этому вопросу с весны текущего года. В начале августа Путин поручил проработать проблему, и Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, которые дают право регионам вводить налог с продаж со ставкой 3 %. Эта мера способна приносить бюджетам регионов до 200 миллиардов рублей ежегодно, оценил инициативу министр финансов Антон Силуанов.

Расчёты весьма условные, заявил изданию представитель Минфина: неизвестно, сколько регионов введут налог, какова будет собираемость. Таким образом, доходы регионов могут составить и 30 миллиардов рублей, сказал он.

Крупные регионы, предположительно, захотят ввести налог с продаж, заявил глава ФНС Михаил Мишустин, но понадобится учесть и затраты для налогоплательщиков. «Это решение и политическое, и экономическое», — добавил он.

Просмотров всего: 45

#экономика #цены #российская власть #налоги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь