23июня
10 сентября 2014, 11:28

В Хэйлунцзян объявлена вспышка птичьего гриппа Н5N6

В Хэйлунцзян объявлена вспышка птичьего гриппа Н5N6
Фото: news.rambler.ru

В одном из фермерских хозяйств провинции Хэйлунцзян погибло около 18 тысяч кур, у которых обнаружены симптомы птичьего гриппа. В провинции официально объявлена вспышка птичьего гриппа H5N6. По данным ИА «Синьхуа», вспышку удалось взять под контроль. В связи с этим 6 сентября Беларусь запретила ввоз птицы из Китая и Вьетнама.

21 августа на птицеферме в селе Дунъюе возникло подозрение на заражение птичьим гриппом, погибли 17 790 гусей. 1 сентября государственная референтная лаборатория по исследованию птичьего гриппа сообщила, что причиной падежа птицы стало заражение высокопатогенным вирусом H5N6.

По информации местного ветеринарного ведомства, после возникновения эпидемии очаг был изолирован, проведён убой всех видов домашней птицы, а также голубей. В то же время на территории Шуанчэн ветеринары завершили вакцинацию домашней птицы от вируса. Ведомство здравоохранения поместила под наблюдение 9 человек, которые имели тесные контакты с птицей. В течение недели у них не проявились признаки заражения, что позволило снять с них карантин.

По данным Zdorowiye.ru, забито было 69 тысяч голов домашней птицы, их тушки сожгли.

Беларусь с 6 сентября ввела временный запрет на ввоз птицы из провинции Хэйлунцзян (Китай) в связи с регистрацией там случая заболевания птицы высокопатогенным гриппом. Запрет распространяется на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки, куриных яиц, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменены все ранее выданные разрешения на импорт данной продукции.

Просмотров всего: 41

#происшествия #Китай #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь