22июня
10 сентября 2014, 11:45

Киевские власти сочли объективным отчёт о крушении малайзийского Boeing

Киевские власти  сочли объективным отчёт  о крушении малайзийского Boeing
Фото: reuters.com

Киевcкие власти сочли объективным предварительный доклад Нидерландского совета безопасности об итогах расследования крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе, передаёт «Газета.ру». Об этом сообщил вице-премьер Украины, глава госкомиссии по расследованию причин катастрофы с лайнером Владимир Гройсман.

9 сентября Нидерландский совет безопасности опубликовал отчёт о причинах падения Boeing 777 в Донецкой области, в котором приводится расшифровка переговоров украинских и российских диспетчеров. «Газета.ру» изложила детали, представленные в докладе. Текст отчёта был опубликован на сайте Совета безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board) в виде PDF-файла из 34 страниц, на которых голландцы изложили информацию, собранную за почти два месяца, прошедших после трагедии.

Главная мысль отчёта сводится к выводу, что 17 июля лайнер в воздухе поразило «большое количество высокоэнергетических объектов». Это нарушило его целостность и привело к падению. В Dutch Safety Board не уточняют природу и происхождение этих объектов, но подразумевается, что это снаряды, выпущенные по воздушному судну. К отчёту прикреплены три фотографии, на которых видны отверстия от «объектов» на кабине пилотов. По данным экспертов, характеристика повреждения такова, что «объекты» попали в самолёт снаружи. Голландцы отметили, что «снаряды» попали в кабину пилота «выше уровня пола». Однако, судя по фотографии, «пулевые» отверстия находятся по бокам от кабины и выше, а не на полу.

По-прежнему остаётся вопрос, откуда была совершена атака на лайнер. Эксперты отметили, что самолёт стал разваливаться еще в воздухе из-за попадания в него «многочисленных объектов». Они доказали, что Boeing 777 был технически исправен, а погодные условия были допустимыми. Также голландские эксперты неоднократно указывают на то, что лайнер пролетал по одобренному маршруту на высоте около 10 километров.

Особое внимание Нидерланды уделили последним переговорам диспетчеров с экипажем Boeing 777. Эксперты обнародовали диалог российских и украинских диспетчеров, который вёлся незадолго до трагедии. Однако они не прокомментировали совершённое лайнером отклонение от курса, вслед за которым он разбился. В докладе сообщалось, что полная информация будет изложена в окончательном отчёте о расследовании.

Просмотров всего: 21

#Украина #транспорт #происшествия #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь