13июня
10 сентября 2014, 12:52 1

На «Амурскую осень» приехал народный артист РСФСР Николай Караченцов

На «Амурскую осень» приехал народный артист РСФСР Николай Караченцов
Фото: ampravda.ru

Сегодня, 10 сентября, в Амурскую область прибыл народный артист РСФСР, лауреат государственной премии РФ Николай Караченцов. Он прилетел рейсом из Москвы в 7:40 утра. Актёр планирует посетить премьеру документального фильма о себе «Петрович, живи!», сообщает «Амурская правда».

В аэропорту артиста и его супругу встречали президент фестиваля Сергей Новожилов и замминистра культуры области Ольга Юркова. «Долетели просто чудесно, Николай всё время отдыхал, так что здесь намерен посетить все спектакли, какие удастся», — призналась жена Николая Петровича Людмила Поргина. Стоит отметить, что Караченцов специально приехал на «Амурскую осень» на премьеру документального фильма «Петрович, живи!», приуроченного к 70-летию актёра, которое он отпразднует в октябре.

На фестиваль кино и театра «Амурская осень» Николай Караченцов приезжает второй раз. Первый визит его был 10 лет назад. В 2004 году Николай Петрович стал участником II Открытого фестиваля «Амурская осень» и обладателем специального приза кинофорума от официального спонсора «Мобильные телесистемы» за создание галереи исторических образов на сцене и в кино. Благовещенцы тогда смогли пообщаться с народным артистом на его творческом вечере.

В рамках двенадцатого кинофестиваля увидеть Николая Караченцова можно будет в субботу, 13 сентября, в 20 часов в малом зале ОКЦ.

Просмотров всего: 81

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    я не понимаю нездоровое стремление его родных таскать Караченцова по массовым мероприятиям. Ему наверняка нужен покой и отдых, а не публичность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь