13июня
10 сентября 2014, 14:52

В столице Австрии по указанию местного мэра могут появиться «секс-кабинки»

В столице Австрии по указанию местного мэра могут появиться «секс-кабинки»

Мэр Вены Сандра Френбергер в рамках борьбы с нелегальной проституцией в общественных местах предложила поставить «секс-кабинки», в которых проститутки смогут встречаться с клиентами. С этой инициативой она обратилась к городскому совету, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на The Local. В специальных кабинках будет находиться всё нужное для «быстрой любви» — от презервативов до койко-места.

По мнению Френбергер, эти меры позволят взять под полный контроль работу «ночных бабочек», ищущих клиентов по улицам. Мэр австрийской столицы заявила, что скоро обсудит вопрос установки кабинок с местной рабочей группой по вопросам проституции, полицейскими и неправительственными организациями.

Идея установки «секс-кабинок» появилась у властей Вены из-за того, что жители и бизнесмены, живущие и работающие в районах Флоридсдорф и Лизинг, жалуются на работниц секс-индустрии, которые ищут клиентов прямо под окнами жилых домов. Подобное соседство не устраивает родителей, а также борцов за высокие этические нормы.

Впервые в Европе подобные кабинки появились в Цюрихе (Швейцария) в прошлом году. Они представляют собой деревянные домики, которыми могут воспользоваться автомобилисты, проезжающие город транзитом. Подобные кабинки открыты с раннего вечера до 5 утра семь дней в неделю.

Отметим, что в Австрии проституция была легализована ещё в 19 веке.

Просмотров всего: 88

#экономика #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь