5августа
10 сентября 2014, 19:37 0

Николай Караченцов присоединился к благовещенским зрителям на спектакле «S.O.S»

Николай Караченцов присоединился к благовещенским зрителям на спектакле «S.O.S»

Сейчас в благовещенском Общественно-культурном центре, в рамках 12-й «Амурской осени», идёт очередной антрепризный спектакль «S.O.S». В рядах зрителей, помимо самих благовещенцев, оказался гость фестиваля – прибывший сегодня в Приамурье Николай Караченцов. Вместе с ним посмотреть постановку пришла и его супруга. Гостям выделили места в первом ряду.

Перед началом спектакля президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов торжественно представил артиста и его жену. После чего зрители встали и начали аплодировать. Николай Караченцев в ответ тоже встал, слегка поклонился и помахал рукой залу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РФ Николай Караченцов прилетел рейсом из Москвы в Благовещенск сегодня в 7:40 утра. Артист специально приехал на «Амурскую осень» на премьеру документального фильма «Петрович, живи!», приуроченного к 70-летию актёра, которое он отпразднует в октябре. Кроме того, по словам супруги Караченцова, Николай Петрович собирается посетить все спектакли «Амурской осени», какие удастся.

На фестиваль кино и театра «Амурская осень» Николай Караченцов приезжает второй раз. Первый визит его был 10 лет назад, в 2004 году. Благовещенцы тогда смогли пообщаться с народным артистом на его творческом вечере. А спустя несколько месяцев, в феврале 2005 года, Николай Караченцов попал в серьёзную автомобильную аварию. Тогда он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота. Долгий период актёр находился в тяжёлом состоянии. Здоровье артиста так до конца и не восстановилось, он практически не разговаривает и плохо ходит.

Просмотров всего: 49

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь