25июня
10 сентября 2014, 22:49 1

Вечерние поиски пропавшей Веры Захаровой оказались безуспешны

Вечерние поиски пропавшей Веры Захаровой оказались безуспешны
Фото: www.belogorck.ru

В Белогорске волонтёрские группы в очередной раз вышли на поиски пропавшей Веры Захаровой. По информации пресс-службы администрации города, около 150 добровольцев с участием сотрудников полиции вечером обследовали микрорайон Амурсельмаш. По состоянию на 20:00 поиски положительных результатов не принесли.

Несколько десятков волонтёров уже принимали участие в розыске Веры Захаровой сегодня днём. Но они решили продолжить поиски и в вечернее время. В межрайонном отделе «Белогорский» отметили, что это облегчает поисковые мероприятия. Волонтёры со стажем уже разбиты на группы. В каждой есть старший, который координирует процесс и держит тесную связь с правоохранительными органами. Это позволяет не распылять силы и планомерно выполнять поиски.

К волонтёрскому движению по поиску девочки присоединились и те, кто может помочь в нерабочее время. Объединились горожане через социальную сеть. И, как выяснилось в ходе организационной встречи, часть из них считает, что может обойтись без помощи правоохранительных органов в организации процесса, без налаживания обратной связи.

Тем не менее, несмотря на некоторые недомолвки, волонтёры были скоординированы на несколько направлений поиска. Среди них дачи за Бочкарёвским мостом, территория у кафе «Журавлик», территория у бывшей городской свалки.

Как сообщает амурское управление МЧС, на сегодня обследованы береговая линия реки Томь по течению реки от села Васильевка Белогорского района, территория микрорайона Амурсельмаш от моста Чеховский через реку Томь до северо-западной окраины города; дачные массивы; отмели реки Томь, территория от микрорайона Амурсельмаш до микрорайона Сосновка.

Водолазной группой от ПСО города Свободный обследованы производственные котлованы в микрорайоне Амурсельмаш. При помощи громкоговорящей связи проведено повторное оповещение населения Белогорска о происшествии с просьбой помочь в поисках ребёнка. Всего к поискам было привлечено 320 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 2 единицы техники.

На 11 сентября запланировано продолжение следственно-оперативных мероприятий и поисковых работ. Расширена зона поиска. Планируется повторное обследование проверенных территорий и опрос населения.

Также идёт круглосуточный приём любой информации, касающейся пропавшей Веры Захаровой. Сообщать её можно по телефонам: 02, (41641) 2-07-53, 8-914-040-2025, 8-914-587-3480.

Просмотров всего: 48

#происшествия #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • ирэнка

    ирэнка
    6 лет назад

    Хоть-бы нашли Веру, здоровую и невредимую! Я очень понимаю маму и ее состояние, я тоже сталкивалась с этим, у меня дочь 13 лет ушла из дома в магазин и не вернулась, искали 3 суток, прочесывали все, я не могла ни спать не есть, вообще не о чем думать, гадалка говорила что ее удерживают в каком-то доме, я уже разочаровалась в поисках дочери, но на 4 сутки мне позвонили из полиции и сообщили что дочь моя найдена самое главное живая! Дай Бог чтобы и эта девочка нашлась!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь