31июля
9 сентября 2014, 10:31

СМИ: Совет ЕС утвердил пакет новых санкций против России

СМИ: Совет ЕС утвердил  пакет новых санкций против России

Совет ЕС утвердил пакет новых санкций против России из-за текущей ситуации на Украине, говорится в заявлении главы Евросоюза Хермана Ван Ромпея, сообщила «Русская Планета» со ссылкой на Reuters. Согласно данному заявлению, ЕС готов пересмотреть ограничения « в зависимости от ситуации на местах на Украине».

Новые санкции начнут действовать в ближайшие дни. Как уточняется в заявлении главы ЕС, это оставит время для того, чтобы оценить реализацию перемирия на Украине. Ограничения против экономики РФ получат законную силу после публикации соответствующего документа в официальном журнале ЕС, тогда же станет официально известно, в чём конкретно они будут заключаться.

Как сообщила накануне представитель Еврокомисии Пиа Хансен, Совет ЕС приступил к одобрению процедуры санкций. «Конечно же, мы должны принять во внимание выполнение условий перемирия, когда будем решать, вводить этот пакет или нет. Но решение за государствами-членами», — отметила она.

Ранее источники Reuters и Wall Street Journal среди европейских дипломатов называли в качестве ожидаемых объектов санкций ЕС предприятия «Роснефть», «Газпром-нефть» и «Транснефть». В статье WSJ говорилось о том, что экспорт из Европы ограничат для девяти отечественных компаний, в том числе «Сириуса» и «Калашникова», которые изготавливают продукцию для российской армии.

В день принятия решения о расширении списка санкций в Минске прошла встреча, в которой участвовали представители республик ДНР и ЛНР, властей Украины и России и ОБСЕ. На ней сторонами конфликта был подписан протокол, в рамках которого стороны обязуются соблюдать режим перемирия, осуществить обмен пленными по формуле «всех на всех», сотрудничать с сотрудниками ОБСЕ и продолжить диалог. По данным источников Reuters, санкции могли не вступать в действие в случае, если встреча в Минске окончится подписанием договорённостей. Позднее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции начнут применяться, но могут быть отменены, если ЕС подтвердит прекращение насилия на юго-востоке Украины.

Просмотров всего: 22

#экономика #Украина #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь