23июня
9 сентября 2014, 11:48 0

МЧС Камчатки сообщило об опасной активности сразу четырёх вулканов

МЧС  Камчатки  сообщило об опасной активности сразу четырёх вулканов
Фото: www.ntv.ru

Сразу четыре вулкана на Камчатке стали проявлять активность, опасную для полётов и туристов, пишет во вторник РИА «Новости» со ссылкой на Главное управление МЧС России Камчатского края. По данным МЧС, повышенную активность проявляют вулканы Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный. Сообщается, что в любое время могут произойти пепловые выбросы на высоту до 10 километров над уровнем моря, а аэрозольные и пепловые шлейфы могут нести угрозу для полётов по международным и местным авиалиниям.

Туристическим компаниям было сообщено об опасности, которая угрожает туристам в случае посещения данных вулканов, вблизи них не рекомендуется водить туристические группы. Также МЧС призывает не совершать самостоятельных путешествий к этим вулканам, поскольку рядом с ними может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Кроме этого, возникает риск попасть в пеплопад, что способно вызвать аллергию. Попадание пепла в механизмы машин может привести их выходу из строя.

Вулкан Жупановский выбросил столб пепла на высоту до 3,5 километров над уровнем моря, сообщал накануне «Интерфакс» со ссылкой на данные краевого МЧС. «Это событие на вулкане произошло в понедельник днем по местному времени. Пепловый шлейф распространился на 83 километра в юго-западном направлении от Жупановского», – отмечается в сообщении.

Как напомнили представители МЧС, всего с начала текущего года на территории края произошло 57 пепловых выбросов. Отметим, что всего на Камчатке находится 300 вулканов, активными и потенциально активными считают около 30. К самым крупным действующим вулканам на полуострове относятся Шивелуч, Ключевская, Ичинская, Корякская, Авачинская, Карымская и Кроноцкая сопки.

Просмотров всего: 28

#происшествия #природа #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь