22июня
9 сентября 2014, 13:19 0

Сегодня Apple презентует долгожданный iPhone 6

Сегодня Apple презентует долгожданный  iPhone 6
Фото: news.yahoo.com

Сегодня корпорация Apple презентует долгожданный iPhone 6. По данным мировых СМИ, которые ссылаются, в частности, на производителей из КНР, будут представлены две модели устройства, одна из которых будет оснащена самым большим экраном за всю историю компании с диагональю размером 5,5 дюйма. Представители Apple пока не сообщают деталей предстоящей пресс-конференции, передаёт во вторник РИА «Новости».

По ожиданиям СМИ, iPhone 6 будет также представлен в 4,7-дюймовой версии. Он будет оснащён более мощным процессором, улучшенной камерой и ёмким аккумулятором. Новое поколение «яблочных» устройств, как предполагается, будет тоньше и легче предыдущих моделей. Также в новинку будет встроен чип с поддержкой бесконтактной технологии Near Field Communication (NFC). Процессор производства голландской компании NXP даст возможность использовать iPhone 6 как проездной билет, кредитку или даже удостоверение личности, работающие на расстоянии. Смартфон будет работать на новой операционной системе iOS 8. Ожидается, что модель с диагональю 4,7 дюйма в простой комплектации обойдётся покупателям в 799 долларов, а 5,5-дюймовый iPhone 6 с упрощёнными характеристиками — 950 долларов.

Также 9 сентября, как предполагают представители СМИ, компания Apple презентует «умные» часы с условным названием iWatch. Предполагается, что iWatch выйдут в двух версиях — с сенсорным дисплеем 1,3 и 1,5 дюйма. Обе модели будут иметь по 8 гигабайт встроенной памяти. Они будут оснащены сенсорами, определяющими различные показатели здоровья человека — сердечный ритм, шаги, качество сна и прочее. По данным некоторых источников, в новинке будет использоваться функция беспроводной зарядки. Предположительно, Apple установит на iWatch более высокую цену, чем на аналогичные продукты конкурентов, такие как SmartWatch 3 и Samsung Galaxy Gear S. Часы будут стоить порядка 400 долларов.

Менее, чем за две недели до презентации iPhone компания Apple была вовлечена в громкий скандал, который произошёл в связи с утечкой откровенных фотографий звёзд из США. Изображения десятков знаменитостей были опубликованы в Сети поздним вечером 31 августа неизвестным хакером. Как писали СМИ, доступ к файлам был получен преступником благодаря уязвимости в фирменном продукте Apple — облачном сервисе iCloud. В корпорации отрицали, что причиной ЧП стала уязвимость в фирменном продукте, однако приняли меры по усилению безопасности. Сейчас неизвестно, как скандал с утечкой данных отразится на продажах «яблочной» новинки.

Просмотров всего: 31

#торговля #технологии #связь #США #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь