3августа
9 сентября 2014, 13:50 1

По факту пропажи девочки в Белогорске возбуждено уголовное дело

По факту пропажи девочки в Белогорске возбуждено уголовное дело

Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи девочки в городе Белогорске. Пятиклассница пропала после уроков. Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство малолетнего» – с целью проведения более эффективных следственных мероприятий. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли все сотрудники территориального следственного отдела.

Ход расследования находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Амурской области. Как сообщил ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский, продолжаются следственные действия. Проведены осмотр жилища пропавшей, осмотры местности, прилегающие к месту жительства и учёбы девочки, проведены поквартирные обходы домов, осмотрены расположенные в районе поиска ремонтирующееся здание бывшего училища, строящийся дом, канализационные и технические колодцы, берег реки Кирьяниха, территория Белогорского плодопитомника, подвальные и чердачные помещения. Опрошены преподавательский состав и учащиеся школы. Работа по поиску ребёнка продолжается.

Как сообщает амурское управление МЧС России, к поискам школьницы присоединились пожарные и спасатели: восемь человек и две единицы техники. Всего к поискам пропавшей привлечены 217 человек, 13 единиц техники.

Девочка пропала в понедельник после уроков, из школы она вышла около половины второго. В полицию обратилась её мама.

Приметы девочки: на вид около 8-9 лет, рост 128 сантиметров, худощавого телосложения, тёмные глаза, на лице веснушки, волосы тёмные, ниже пояса, заплетены в косу, челка короткая, убрана набок заколкой.

Была одета: школьная форма класса МЧС, а именно куртка тёмно-синего цвета на замке со светлой надписью на спине МЧС, юбка тёмно-синего цвета, рубашка белого цвета, туфли чёрного цвета, капроновые колготки бежевого цвета.

При себе имела сотовый телефон марки HTL в корпусе бело-серого цвета, сумку фиолетового цвета размером 50х30 сантиметров с надписью MODERN, ручки сумки комбинированного бело-фиолетового цвета.

Всех, кому известно местонахождение девочки, просят сообщить по телефонам в Белогорске: 8(41641) 2-07-53, 2-35-88 или 02.

Просмотров всего: 219

#происшествия #закон #дети #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Елена Лазо

    Елена Лазо
    6 лет назад

    Я всегда думала, что уголовное дело возбуждают против КОГО-ТО. Ан нет. Ничего еще не известно и никого не нашли, однако статья уже конкретная - убийство... А иначе неэффективно искать будут, как следует из пояснения. Не странно ли?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь