15июня
9 сентября 2014, 15:17 1

Бывшему начальнику амурского МЧС Виктору Бухте ужесточили наказание

Бывшему начальнику амурского МЧС Виктору Бухте ужесточили наказание
Фото: www.ampravda.ru

Дальневосточный окружной военный суд ужесточил наказание бывшему начальнику амурского главка МЧС Виктору Бухте. В прошлом году Бухта стал фигурантом дела о превышении полномочий. По данным следствия, с декабря 2009 по декабрь 2012 года полковник незаконно собирал со своих подчинённых деньги. В результате благовещенский военный гарнизонный суд оштрафовал Виктора Бухту на 50 тысяч рублей.

Как сообщает «Амурская правда», апелляция изменила приговор суда первой инстанции, ужесточив наказание. Сумма штрафа, которую Виктор Бухта должен возместить государству возросла до 200 тысяч рублей.

Кроме этого, Дальневосточный окружной военный суд отменил частное определение суда первой инстанции в отношении ряда сотрудников управления. Эти люди сотрудничали со следствием, давали в суде показания против Виктора Бухты и считали себя потерпевшими. Благовещенский гарнизонный военный суд таковыми их не признал и вынес частное определение, призвав руководство ДВРЦ МЧС «обратить внимание на установленные в ходе судебного следствия обстоятельства». Дальневосточный окружной военный суд отменил частное определение.

Обвинение требовало также лишить Виктора Бухту ордена Почёта, так как он получил его в то время, когда нарушал закон. Но награда осталась у Виктора Бухты.

Просмотров всего: 90

#суды #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    И нефиг бухтеть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь