15июня
9 сентября 2014, 18:06 1

В Белогорске спрогнозирован сложный отопительный сезон

В Белогорске спрогнозирован сложный отопительный сезон

До начала отопительного сезона в Белогорске осталось меньше месяца. Готовность котельных составляет около 80 %. Заготовлено около 30 тысяч тонн угля (более 60 % от норматива) и около 2 тысяч тонн мазута (около 50 % от норматива). Всего в городе 23 котельные, из них 13 – муниципальные. Работы по ремонту водопроводных и канализационных сетей выполнены на 94 %.

Среди работ – капитальный ремонт 19 водоразборных колонок, промывка и очистка 15 резервуаров чистой воды, замена 250 квадратных метров водопровода, строительство нового участка канализационного коллектора, ремонт зданий водопроводно-насосных станций, а также установка расходомера по учёту объёма сточной воды по очистным сооружениям Белогорска. сантехника

Готовность тепловых сетей составляет в настоящее время 94 %. Производится текущий ремонт тепловых сетей, капитально отремонтировано за счёт средств предприятия почти полкилометра тепловых сетей в микрорайонах Амурсельмаш, Транспортном и Южном.

Готовность жилищного фонда к отопительному периоду составляет 93 %, объектов социальной сферы – 100 %.

«Считаю, что предстоящий отопительный сезон будет сложным. Складывается непростая ситуация. Не закончены работы по модернизации ЖКХ. Нет понимания, как расплатиться с долгами за ранее взятое топливо. У городской теплоснабжающей организации "Теплоэнерго" проблемы с налоговой по выплате НДС в части закупки топлива. А это всего около 40 миллионов рублей. Это реальные деньги, на которые можно было бы приобрести топливо. Конечно, дровами топить не будем, но нужно начинать экономить», – сказал глава Белогорска.

Заместителю по ЖКХ Станислав Мелюков поручил до 15 сентября провести совещание по вопросам подготовки к отопительному сезону с участием всех заинтересованных сторон.

Просмотров всего: 75

#ЖКХ #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Антикиллер

    Антикиллер
    6 лет назад

    странно да,газ под вопросом в украине и гейропе,санкции обьявили им же. НО,ситуация с отопительным сезоном сложная у нАс,и продукты дорожают. к чему бы это

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь