1августа
8 сентября 2014, 11:40 0

Бывший соперник Обамы решил не участвовать в президентских гонках в США

Бывший соперник Обамы  решил не участвовать в  президентских гонках в США
Фото: legalizeclub.org

Экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не будет баллотироваться на пост главы государства в 2016 году, пишет в понедельник «Лента.ру». Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News. «Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Моё время ушло», — сказал республиканец.

По словам Ромни, во время его предвыборной кампании 2012 года были сделаны некоторые ошибки, а штаб Барака Обамы ловко это использовал. Республиканец выразил убеждённость в том, что смог бы более эффективно управлять страной, чем Обама. Он отметил, что нынешний президент США так и не решил проблему безработицы и неудачно ведёт внешнюю политику. Также Ромни затронул тему боевиков «Исламского государства», которые стали активно вести свою деятельность. Он сказал, что Обама ещё год назад знал о возросшей угрозе со стороны террористической группировки, но «он за это время не принял никаких мер и не разработал стратегию по борьбе с ней». «Складывается впечатление, что президент потерял связь с реальностью», — подытожил Ромни.

Митт Ромни в 2003-2007 годах возглавлял штат Массачусетс, а потом дважды участвовал в президентских выборах в США. В 2008 году он снял свою кандидатуру в пользу другого республиканца Джона Маккейна. В 2012 году он был единым кандидатом от Республиканской партии, но на выборах уступил Бараку Обаме. Ромни является религиозным консерватором и сторонником семейных ценностей. Он выступает за полный запрет абортов (за исключением беременности от изнасилования и по медицинским показаниям), однополых браков и гражданских союзов. Также Ромни — сторонник смертной казни.

Самыми вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году, по данным ИТАР-ТАСС, являются экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш (брат Джорджа Буша-младшего), губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Что касается Демократической партии, то вероятными кандидатами от неё могут стать бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден.

Просмотров всего: 25

#США #политика #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь