4августа
8 сентября 2014, 11:52

Медведев: доступ к Wi-fi в публичных местах можно будет получить через sms или кредитку

Медведев: доступ к Wi-fi в публичных местах можно будет получить через sms или кредитку

Чтобы получить доступ к Wi-fi в публичных местах будет достаточно использовать функцию sms в мобильном телефоне или кредитную карту. Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью газете «Ведомости». Ранее сообщалось, что доступ к Wi-Fi в общественных местах можно будет получить с помощью SMS-кода или учётной записи на Едином портале государственных услуг, передаёт «Газета.ру».

«Наши попытки регулировать Интернет тоже могут быть неидеальны, и с точки зрения эффективности, и с точки зрения процедур. Вот, например, была громкая тема с общественным Wi-fi. Хочу обратить внимание, что ни у кого не было задачи, чтобы все носили с собой паспорта. Ведь идентификация возможна гораздо более современными способами — по sms или кредитной карте», — сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина добавил, что стремление властей страны идентифицировать пользователей Интернета вполне понятно. «Ведь абсолютное большинство преступлений террористического характера осуществляется сейчас с использованием Интернета и мобильной связи», — отметил премьер-министр.

По словам министра, Интернет «нельзя душить», но он не может оставаться неконтролируемой коммуникативной средой, передаёт РИА «Новости». «Не скрою, я неоднократно говорил на "восьмёрках" и "двадцатках" своим коллегам — руководителям других стран, что нужно серьёзно заняться двумя вещами — глобальным регулированием Интернета и авторскими правами, которые с развитием Всемирной сети оказались во многом девальвированы. Ну вот как-то не слышат, особенно с учётом того, что "контрольный пакет" в этом вопросе был и остаётся у США», – подытожил Медведев.

Просмотров всего: 21

#технологии #СМИ #российская власть #отдых #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь