27июля
8 сентября 2014, 15:51 1

Министр экономразвития Приамурья рассказал студентам АмГУ, что Благовещенск ставят в пример другим регионам

Министр экономразвития Приамурья рассказал студентам АмГУ, что Благовещенск ставят в пример другим регионам

Каждый год в честь Дня финансиста члены амурского правительства читают лекции студентам. Сегодня для сотни старшекурсников экономфака АмГУ выступил Василий Орлов. Министр экономического развития рассказал о развитии экономики региона и её перспективах. В выступлении он затронул тему основных отраслей экономики, формирующих валовый региональный продукт. Это промышленное производство, транспорт и связь, сельское хозяйство и строительство.

Что касается строительства, министр экономики отметил, что с 2009 года систематически растут объёмы жилищного строительства. По темпам строительства Амурская область занимает третье место в РФ.

«В экономике есть такое понятие как "золотое сечение" – ежегодно должно вводиться порядка 1 квадратного метра на душу. Только самые развитие страны и города могут позволить это. В частности, одна из программ города Шанхая – одного из крупнейших городов мира – в 2008 году предполагала ввод 12 миллионов квадратных метров в соответствии с населением города. И они очень гордились тем, что вышли на такой показатель. Благовещенск достиг этих целевых показателей и систематически их добивается в течение нескольких последних лет. Это очень серьёзные достижения, которые положительно оцениваются на федеральном уровне. Нас ставят в пример по объёмам жилищного строительства», – отметил Василий Орлов.

Студенты услышали об инвестиционных проектах, которые уже реализуются на территории Приамурья, и о планируемых. В их числе развитие горно-металлургического кластера, газо- и нефтехимической переработки. При этом, как отметил министр, при их реализации, как и при эксплуатации космодрома Восточный, о котором также шла речь, самое пристальное внимание будет уделено экологической безопасности.

Ещё один важный проект реализуется на базе Покровского месторождения. Там внедряются инновации мирового уровня – автоклавные комплексы. Сегодня в России 85 % разведанных запасов золота – так называемые упорные руды. Из них невозможно извлекать золото обычным способом. В автоклаве под повышенным давлением и температурой порода «отдаёт» золото. Будущим экономистам, рассказали и о развитии энергетики, сельского хозяйства, перспективах туристической сферы. По окончании лекции министр ответил на вопросы аудитории, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 68

#экономика #образование #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • physic1

    physic1
    6 лет назад

    А у нас здание Следственного комитета достраивают.И скоро больницу сократят...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь