27июля
8 сентября 2014, 16:18

Макаревич презентовал новую песню, в которой заявил, что страна «сошла с ума»

Макаревич презентовал новую песню, в которой заявил, что страна «сошла с ума»
Фото: 5min.by

60-летний музыкант рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич представил новую песню, в которой он выразил своё ощущение по отношению к последним событиям, происходящим в мире. Песню с неоднозначным названием «Моя страна сошла с ума», артист презентовал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщило в понедельник агентство «Атмосфера».

«Моя страна ушла на войну, и я не смог её остановить», – цитирует агентство текст новой песни Макаревича. По данным СМИ, новая композиция – это реакция музыканта на события, происходящие сейчас на юго-востоке Украины.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в августе депутаты Госдумы предложили лишить Макаревича государственных наград за его «антироссийские» слова и поступки. Об этом они заявили после того, как 12 августа лидер группы «Машина времени» выступил с концертом в украинском городе Святогорске.

Позднее музыкант направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил прекратить «шабаш», порочащий его репутацию. «Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т. д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев», – заявил Макаревич в своём письме.

Просмотров всего: 33

#шоу-бизнес #Украина #СМИ #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь