18сентября
8 сентября 2014, 17:03 1

В Амурской области покупка сельсоветом двух квартир почти за 10 миллионов вызвала негодование Народного фронта

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области выразили сомнения в эффективности деятельности администрации Усть-Ивановского сельсовета Благовещенского района. К такому выводу активисты движения пришли в ходе мониторинга в рамках проекта «За честные закупки». Амурское региональное отделение ОНФ намерено обратиться в государственные органы, в том числе к губернатору области с просьбой обратить внимание на данные контракты.

Интерес общественников вызвали размещенные в Интернете электронные заявки на приобретение в муниципальную собственность двух благоустроенных квартир общей площадью 180 и 162 квадратных метра в сёлах Усть-Ивановка и Ровное Благовещенского района Амурской области для нужд администрации Усть-Ивановского сельсовета.

Согласно требованиям заказчика, объекты недвижимости должны иметь ванную комнату, центральное отопление, водопровод, канализацию, горячую воду, а также отвечающую санитарным и противопожарным нормам внутреннюю отделку, не требующую текущего и капитального ремонта систему водоснабжения, водоотведения, отопления и замены сантехнического и газового оборудования.

За жилое помещение большей площади в селе Ровное администрация готова потратить 5 миллионов 400 тысяч бюджетных рублей, а за квартиру в 162 квадратных метра в селе Усть-Ивановка – 4 миллиона 860 тысяч рублей.

«При расчёте начальной максимальной цены контракта за основу была взята стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории Благовещенского района равная 30 тысячам рублей. В то же время, по нашему мнению, цена явно завышена для данной территории. Многие жители района, думаю, согласятся с тем, что квартиры и дома такой площади у нас можно купить чуть ли не в два раза дешевле. Кроме того, сам собой напрашивается вопрос и по квадратуре. Сколько людей будут проживать на такой площади при норме 18 квадратов на человека? Если это покупка для многодетной семьи, то понятно. Но данные условия в техзадании не прописаны», – рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Эксперты ОНФ регулярно интересуются закупками чиновников. Так, в декабре прошлого года в перечень роскошных авто для чиновников вошёл внедорожник, в итоге не купленный администрацией Свободненского района; покупка дорогого автомобиля для администрации Тынды привлекла внимание экспертов в феврале. И, наконец, в июне они выявили закупки-двойники при строительстве медсанчасти на космодроме Восточный.

Просмотров всего: 44

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    7 лет назад

    Пожалели народные средства для народных радетелей - чиновников..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь