31июля
8 сентября 2014, 17:35 1

В Амурскую область поступила партия вакцины от гриппа

В Амурскую область поступила партия вакцины от гриппа

В Амурскую область поступила вакцина для иммунизации населения от гриппа. 177 680 доз предназначены для групп риска. В этом году иммунизации в регионе подлежат больше 300 тысяч человек, из них около 100 тысяч – дети.

Вакцинация населения против гриппа начинается в осенний период времени (сентябрь – ноябрь). Профилактические прививки проводят в лечебно-профилактических учреждениях, здравпунктах предприятий и прививочных кабинетах детских учреждений.

В 2014 году расширен контингент групп риска подлежащих обязательной иммунизации против гриппа. В него входят дети с шести месяцев, школьники, обучающиеся в ссузах и вузах, взрослые – работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины. Также в списке – взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Вакцинация является наилучшим способом предупредить заболевание и осложнения после гриппа. Одним из серьёзных осложнений после перенесённого заболевания гриппом является пневмония. Как сообщает амурский Роспотребнадзор, учитывая, что областной показатель заболеваемости внебольничными пневмониями превышает показатель по дальневосточному региону и Российской Федерации, самой главной профилактической мерой в предотвращении возникновения внебольничной пневмонии как осложнения после гриппа является именно иммунизация.

Просмотров всего: 40

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Валерьянка

    Валерьянка
    6 лет назад

    Почему никто не говорит о последствиях после прививки?Никогда не ставила и ставить не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь