5августа
8 сентября 2014, 18:20 1

Амурчане в запасе начали получать повестки из военкомата

Амурчане в запасе начали получать повестки из военкомата
Фото: rweek.ru

Амурчане, пребывающие в запасе, стали получать мобилизационные предписания. В них сказано, что при объявлении мобилизации молодые люди должны явиться в указанное место в течение суток. Как пояснили в военном комиссариате области, это ежегодная процедура. Однако, сколько человек получили такие документы, не сообщили.

Как стало известно, в ближайшие дни на территории Приамурья пройдут крупномасштабные военные сборы. Как пояснил источник, с ситуацией на Украине мероприятия никак не связаны. Учения для тех, кто находится в запасе, проведут в соответствии с указом президента России. Документ подписан 27 июня 2014 года. Ранее сообщалось, что подготовку будут вести по основным воинским специальностям, среди которых специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск военно-морского флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Подобные учения на территории Амурской области не проводили несколько лет. Сборы продлятся около десяти дней, сообщил источник. По предварительным данным, проходить они будут на учебных полигонах ДВВКУ. Начальник училища – Владимир Грызлов – эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Проведение военных сборов регламентируется специальным положением. В нём сказано, что на период учений за теми, кто находится в запасе, сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Кроме того, люди получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим-контрактникам. Дорожные расходы оплачивает государство.

Просмотров всего: 62

#армия

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    6 лет назад

    у коллеги супруг получил повестку....красную такую.....заочковали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь