3августа
8 сентября 2014, 22:43 1

В Благовещенске актёра Александра Михайлова поздравили с грядущим днём рождения

В Благовещенске актёра Александра Михайлова поздравили с грядущим днём рождения

Сегодня в Благовещенске в рамках фестиваля «Амурская осень» прошёл творческий вечер российского актёра театра и кино Александра Михайлова, знакомого зрителям по фильмам «Любовь и голуби», «Мужики!», «Одиноким предоставляется общежитие» и многим другим. Вечер прошёл в областной филармонии и длился более двух часов.

В основу творческого вечера Михайлова легли хорошо знакомые песни: «Что стоишь, качаясь…», «Раскинулось море широко» и другие. Почти везде актёр аккомпанировал себе на гитаре, причём сразу извинился перед зрителями. «Я не знаю нот и неважно пою. На одном из концертов мне даже пришла записка, в которой меня попросили не петь. Я не пел полтора года после этого», – признался Михайлов.

Тем не менее благовещенские зрители отнеслись к вокальным данным артиста более благосклонно. Несколько песен Михайлов спел под «минусовку». В большинстве произведений актёр обращался к русской истории, патриотизму и морю – в молодости Михайлов провёл два года на рыболовецких суднах.

В конце творческого вечера на сцену поднялись гости. Первым был амурский художник Александр Тихомиров. Он поздравил артиста с грядущим 70-летием и подарил одну из своих работ. Второй стала заслуженная артистка Грузии Ия Нинидзе, которая исполнила франкоязычную версию известной песни «Любовь, похожая на сон».

После поздравлений Александр Михайлов прочитал записки, которые ему передавали зрители. Записок было немного, и в двух из них содержалась просьба сфотографироваться на память. «Простите, но я не фотографируюсь. Есть у меня такой пунктик. Даже с близкими людьми очень редко это делаю», – сказал артист.

Затем Михайлов попрощался со зрителями. Завтра Александра Михайлова смогут увидеть жители Шимановска – там покажут спектакль «Невеста напрокат».

Просмотров всего: 55

#культура #концерты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Елена Лазо

    Елена Лазо
    6 лет назад

    Очень глубокий, интеллигентный, скромный человек. Замечательный артист. Поет прекрасно - мурашки по коже... Сказать по правде, его роли в фильмах - особенно комедийные - не очень нравились. Теперь понимаю, почему. Ему лучше удаются те персонажи, в которые не "вживаться" нужно, а просто быть собой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь