25июля
6 сентября 2014, 09:33

Макс Шрек родился 135 лет назад

Макс Шрек родился 135 лет назад

В переводе с немецкого его фамилия означает «ужас». Фигура этого актёра, сыгравшего одну из самых знаменитых ролей мирового кинематографа, окутана тайной. Достоверно о нём известно совсем немного. Например, что на съёмочной площадке, прославившего его фильма, он всегда появлялся в полном гриме и, чтобы усилить впечатление «мертвенности» своего персонажа, никогда не моргал в кадре.

Образ, созданный им, оказался столь впечатляющ, что легенда о том, что не только герой картины, но и сам актёр был вампиром, жива до сих пор.

135 лет назад родился Макс Шрек.

В шедевре Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, или Симфония ужаса» он сыграл графа Орлака, воплотившего в себе беспредельный страх перед лицом катастрофы, идущей изнутри.

Шрек не только исполнил роль, но и подарил Дракуле узнаваемую специфическую внешность.

***

285 лет назад родился Мозес Мендельсон – философ, экзегет и переводчик библейских текстов, критик. Получил прозвище «немецкий Сократ». Идеи Мендельсона оказали огромное влияние на развитие идей немецкого просвещения и реформизма в иудаизме в XIX веке.

***

140 лет назад родился Иван Наживин. До революции бытописатель русской деревни, сподвижник Льва Толстого; после революции – крупный писатель и публицист русской эмиграции.

***

75 лет исполняется Судзуми Тонегава. Молекулярный биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1987 года «За открытие генетического принципа образования разнообразия антител». Если вы хотите провести ваш досуг качественно, то вам нужны индивидуалки Краснодара - это молодые девушки до 20 лет, которые за материальное вознаграждение, подарят вам свою любовь. В последние время переключился на исследования клеточных механизмов образования памяти.

Просмотров всего: 69

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь