25июля
6 сентября 2014, 21:48 0

Ведущий открытия «Амурской осени» успел сегодня попробовать тутового шёлкопряда

Ведущий открытия  «Амурской осени» успел сегодня попробовать тутового шёлкопряда

В Общественно-культурном центре Благовещенска прошло открытие фестиваля кино и театра «Амурская осень». Шоу стартовало ещё в холле – когда зрители активно фотографировались с артистами. В зале мероприятие началось с появления президента фестиваля Сергея Новожилова и продюсера Антона Калюжного, который вышел с тростью.

На что ведущий церемонии – Вячеслав Манучаров – пошутил: «Вы как Доктор Хаус и Ленин в октябре» (Год назад Антон Калюжный получил травмы во время съемок документального фильма во Франции. Ему провели несколько операций). Первым из артистов на сцену вышел, точнее даже вылетел или выпрыгнул, как и на звёздную дорожку – Максим Аверин. Он исполнил одну из песен, чем привёл зрительниц в очередной раз в восторг.

Кстати, оформление сцены в зале ОКЦ в этот раз было довольно скромным. Грандиозных декораций, как, к примеру, в 2011 году, когда «Амурская осень» победила зло в инопланетном стиле, в этом году не было.

От лица правительства Амурской области на сцену вышел зампред правительства Валерий Палатов. Он поблагодарил артистов за помощь в прошлом году, когда они ездили и выступали в подтопленных районах.

Президент фестиваля отметил, что Амурская область стала для него уже второй родиной, после столицы. Затем он пригласил на сцену директора Харбинской галереи русского искусства. Это заведение всегда посещают российские артисты, когда едут в столицу провинции Хэйлунцзян. Лю Минсю исполнил по просьбе ведущих куплет песни «Подмосковные вечера», но на китайском языке, за что сорвал аплодисменты.

Вячеслав Манучаров, ведущий, отметил, что его подготовка шла в режиме форс-мажора. Новожилов, представляя ведущего, отметил, что тот должен переплюнуть ведущих всех прежних лет, в том числе и Дмитрия Нагиева. На что Манучаров ответил: «Я сегодня обедая, отведал тутового шелкопряда. Хотел кинуть в Нагиева, но начинка уползла».

Один из выступавших актёров посвятил песню Наталье Крачковской, которую с нетерпением ждали зрители.

На церемонии открытия выступавшие члены жюри не оставили в стороне тему войны и мира. Они напомнили, что среди них – представители разных государств: «Мы все – друзья, мы дружили, и мы будем дружить».

На открытии были показаны трейлеры всех фильмов, а также видеоролики о предстоящих спектаклях. Председатели жюри отметили, что судить работу будут беспристрастно. Завершилась церемония тем, что на сцену вышли все члены жюри и присутствующие артисты. Фестиваль объявили открытым. Подробнее о мероприятии можно будет узнать в рубрике «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Просмотров всего: 61

#шоу-бизнес #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь