28июля
5 сентября 2014, 10:27

Путин растрогался до слёз на юбилейных торжествах в Монголии

Путин растрогался до слёз на юбилейных торжествах в Монголии

Президент РФ Владимир Путин растрогался до слёз на торжественном мероприятии в честь 75-летия победы на Халхин-Голе во время визита в Монголию. Глава России и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж возложили венок к памятнику Георгию Жукову, который возглавлял операцию на Халхин-Голе. Путин лично поздравил ветеранов, после чего посетил дом-музей Жукова, где представлены фотографии, кинохроника, личные вещи полководца, сообщило ИА UlanMedia.

В ходе визита лидеры двух стран договорились о новых встречах. Цахиагийн Элбэгдорж пригласил Путина снова посетить Монголию. В свою очередь, глава РФ пригласил коллегу приехать в мае 2015 года в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Путин отметил значимую роль того военного союза в дальнейших взаимоотношениях двух стран. «В нашей стране хорошо помнят и высоко ценят помощь Монголии в годы Великой Отечественной войны. Монгольские граждане собирали действительно средства на постройку танковой колонны, истребительной эскадрильи монгольский, передали для далекого фронта лошадей, огромное количество тёплых вещей, продовольствие – всё это, особенно в первый год войны зимой 1941–1942 года, было чрезвычайно важным, носило, можно сказать, без преувеличения, стратегический характер», – сказал Владимир Путин.

Глава России напомнил, что помимо общей истории, страны связывают долгие отношения в сфере ВТС, экономики, гуманитарной сфере, и предложил обсудить широкий круг вопросов в рамках дальнейшего сотрудничества. Ожидается, что по результатам переговоров в Улан-Баторе будет подписан целый пакет документов как на уровне правительств двух государств, так и на уровне предприятий, пишет РИА «Новости».

Просмотров всего: 35

#экономика #СМИ #российская власть #политика #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь