30июля
5 сентября 2014, 16:27 0

66 японцев заболели лихорадкой денге, на карантин закрыт парк в Токио

66 японцев заболели лихорадкой денге, на карантин закрыт парк в Токио

Число заболевших лихорадкой денге в Японии выросло до 66 человек, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. По информации ведомства, все они побывали в парке Ёёги в Токио, который популярен как среди местных, так и среди зарубежных туристов. Власти страны предпринимают меры, чтобы защитить население от дальнейшего распространения инфекции, пишет в пятницу ИТАР-ТАСС.

5 августа власти Японии закрыли одну из троп, ведущих к комплексу основного синтоистского святилища Токио, храма Мэйдзи, из-за того, что она близко расположена к парку Ёёги. На территории парка обитают комары, которые являются переносчиками лихорадки денге. В ближайшие сроки дорожка длиной 600 метров будет покрыта специальным веществом для уничтожения насекомых. По словам администрации храма, это не повлияет на паломничество, остальные подходы будут открыты. Тем не менее вблизи святилища были помещены предупреждения о возможном появлении комаров.

Ранее большую часть популярного парка Ёёги, за исключением футбольного поля и нескольких объектов, закрыли для посещения туристами. Из-за этого в парке сорвалось проведение индонезийско-японского культурного фестиваля, запланированного на ближайшие выходные, ряд мероприятий был перенесён на другие площадки.

Впервые за последние 70 лет в Японии заражение больных лихорадкой денге произошло на территории страны. В 2013 году этой лихорадкой заболели 249 граждан Японии, но все они заразились ей за границей.

Инкубационный период болезни составляет в среднем 3—15 дней (чаще 5—7 дней). Развитие заболевания, как правило, сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов у больного, сыпью, болью в мышцах и суставах. По данным ВОЗ, ежегодно лихорадкой денге заражаются порядка ста миллионов человек.

Просмотров всего: 42

#происшествия #отдых #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь