22сентября
5 сентября 2014, 18:50 0

В Apple усилят меры безопасности в iCloud после скандала с фотографиями звёзд

В Apple усилят меры  безопасности в iCloud после скандала с фотографиями звёзд
Фото: vk.com

В Apple усилят меры безопасности, используемые в облачном сервисе хранения файлов iCloud. На этот шаг американская компания пошла после скандала с утечкой из iCloud интимных фотографий американских знаменитостей, заявил глава корпорации Тим Кук. Теперь Apple будет оповещать по e-mail клиентов iCloud каждый раз, когда кто-то будет пытаться поменять пароль на аккаунт, перенести данные с облачного сервиса на новое устройство, а также если вход в аккаунт с нового устройства будет выполняться впервые.

Представители Apple спешат вернуть доверие пользователей к компании перед началом продаж нового iPhone 6, пишет в пятницу «РБК» со ссылкой на The Wall Street Journal. По словам главы корпорации, Apple будет активнее убеждать клиентов применять два уровня защиты при аутентификации. В данном случае для того, чтобы пройти аутентификацию, нужно ввести пароли и одноразовый четырёхзначный код или постоянный пароль, который пользователь будет получать, зарегистрировавшись.

Напомним, что утечка скандальных фотографий из фирменного продукта Apple, iCloud, произошла поздним вечером 31 августа. Неизвестный хакер разместил в Интернете десятки откровенных фотографий звёзд США и заявил, что получил файлы через облачный сервис iCloud, в котором автоматически регистрируется каждый хозяин iPhone.

Подлинность фотографий на своих аккаунтах в Twitter подтвердили актрисы Дженнифер Лоуренс и Мэри Элизабет Уинстэд. Со 2 сентября к расследованию дела об утечке фотографий приступили ФБР и сотрудники Apple. К настоящему моменту точно определить личность киберпреступника не удалось. Учитывая предыдущие прецеденты взлома почтовых ящиков звёзд, ему может грозить длительный срок лишения свободы.

Как сообщало ранее Амур.инфо, скандальные фотографии американских знаменитостей, опубликованные недавно хакером в Сети, представят на арт-выставке в Лос-Анджелесе (США) в октябре. Об этом сообщили представители центра искусств Cory Allen Contemporary Art. Откровенные снимки Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст и десятков других звёзд будут частью креативной кампании артиста XVALA под названием «Бойся Google» (Fear Google) и будут показаны публике на шоу «Не удалено» (No Delete).

Просмотров всего: 80

#шоу-бизнес #технологии #США #СМИ #происшествия #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь