25июля
4 сентября 2014, 09:59 1

Горожанин за две недели смастерил редкий для Благовещенска музыкальный инструмент

Горожанин за две недели смастерил редкий для Благовещенска музыкальный инструмент

Этот музыкальный инструмент не купишь в благовещенских магазинах, утверждают местные музыканты. Кахон – ударный музыкальный инструмент – можно заказать по Интернету, заплатив за него около 12 тысяч рублей, или смастерить самому – так, например, поступил артист областной филармонии Павел Кипаридзе.

Родина ударного инструмента – республика Перу. Кахон появился там в начале 19 века. По одной из версий учёных, рабы испанской колонии использовали ящики из-под фруктов для музицирования. Вскоре деревянный ящик стал частью перуанской и кубинской музыкальной культуры. Для Благовещенска кахон – довольно редкий инструмент.

Музыканту Сергею Щербинину кахон подарил на день рождения его лучший друг и по совместительству солист хоровой капеллы «Возрождение» Павел Кипаридзе. Деревянный барабан он смастерил сам за две недели.

Павел и Сергей давно занимаются музыкой, играют на гитаре и пианино. Их музыкальному дуэту не хватало ударной установки. Павел Кипаридзе стал изучать зарубежные специализированные сайты, чтобы сделать инструмент. Купил берёзовую фанеру и пружину для барабана – главный механизм кахона. Пружина находится внутри коробки, открывать её нельзя. Кахон придаёт музыкальной композиции яркое звучание, говорят музыканты. Да и сам по себе он очень колоритный. Возможно, во всемирной паутине скоро появятся ролики с концерта Павла и Сергея.

Просмотров всего: 123

#культура #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Запишите эту новость в книгу рекордов Гиннеса. Ага.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь