30июля
4 сентября 2014, 13:48 1

Больше тридцати тысяч амурских пенсионеров-подтопленцев разделили 119 миллионов от Пенсионного фонда

Восемь сотрудников амурских подразделений Пенсионного фонда России получили благодарности председателя правления Антона Дроздова за оказание помощи пострадавшим от наводнения 2013 года. Это работники учреждений Благовещенска, Зеи и Свободного, а также Архаринского, Михайловского и Тамбовского районов.

Во время наводнения в каждом амурском подразделении Пенсионного фонда было организовано круглосуточное оперативное дежурство. Сотрудники занимались задачами по своевременной доставке пенсий и других выплат, а также составляли списки пострадавших для оказания адресной помощи.

Это было непросто, так как тысячи людей в масштабе региона эвакуировались с затопленных территорий, отмечает пресс-служба ведомства. Сотрудники Пенсионного фонда разыскивали таких граждан всеми доступными способами, начиная от телефонных обзвонов, заканчивая подворовыми обходами с выяснением места выбытия. Сложность состояла в том, что многие пенсионеры уезжали самостоятельно, а не в составе групп эвакуации.

Хорошей практикой стала досрочная выплата пенсий в сёлах, где создавалась угроза подтопления. Ориентируясь на прогноз информационного центра амурского МЧС, деньги выплачивались за несколько дней до ожидаемого подъёма воды. В общей сложности во время наводнения свыше 7 000 жителей почти 50 пострадавших сёл получили пенсию досрочно. Уже эвакуированным людям деньги доставляли в пункты временного размещения. Благодаря скоординированной работе с отделениями почтовой связи, местными администрациями и службой МЧС выплаты получили свыше 99 % пенсионеров.

Более 33 000 неработающих пенсионеров, пострадавших от наводнения в 2013 году, была оказана адресная социальная помощь. В общей сложности по линии Пенсионного фонда им было выплачено почти 119 миллионов рублей.

Благодарности получили начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсий отделения ПФР по Амурской области Наталья Кучеренко; начальник отдела социальных выплат амурского отделения Ольга Сорокина; начальник отдела ПФР в Михайловском районе Татьяна Баженова; старший специалист УПФР в Свободном Ирина Кузьмина; начальник отдела УПФР в Благовещенске Светлана Паздникова; руководитель группы УПФР в Зее и Зейском районе Елена Сердюкова; заместитель начальника УПФР в Тамбовском районе Татьяна Турулина; замначальника УПФР в Архаринском районе Лидия Яненкова.

Просмотров всего: 20

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
  • ТомКруз

    ТомКруз
    6 лет назад

    Ого, по 3000 руб. получили)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь