29июля
4 сентября 2014, 14:58 1

Путин во время перелёта из Благовещенска в Улан-Батор составил план урегулирования ситуации на Украине

Путин во время перелёта из Благовещенска в Улан-Батор составил план урегулирования ситуации на Украине
Фото: kremlin.ru

Российский президент на совещании в Улан-Баторе сообщил, что согласовал с президентом Украины план действий по урегулированию ситуации на Украине. Путин сказал, что план он написал по пути в Монголию. Документ состоит из семи пунктов и включает прекращение военных операций, отвод украинских войск и обмен пленными по формуле «всех на всех».

Как сообщил сам глава государства, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, во время сегодняшнего телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко лидеры двух стран обсудили, как достигнуть мира и прекратить кровопролитие.

«Да, действительно, сегодня утром мы говорили по телефону с президентом Порошенко. Наши взгляды на пути урегулирования конфликта очень близки», – заявил российский лидер.

Он признался, что по пути из Благовещенска в Улан-Батор в самолёте «набросал от руки некоторые соображения, план действий» и зачитал его.

«Окончательные договорённости [по урегулированию ситуации], полагаю, между властями Киева и юго-востоком Украины могли бы быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября этого года», – заявил Путин (цитаты по ИТАР-ТАСС).

Сайт Кремля опубликовал план урегулирования Путина. «В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области.

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме».

«Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях», – заявил президент.

«Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что в пятницу трёхсторонняя контактная группа начнёт переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут предприняты реальные шаги для достижения мира», – сообщила пресс-служба президента Украины. «Народ Украины полностью "за", политиканы хотят поиграть в войну. Но я хочу сказать, что не позволю это сделать. Мы должны вместе бороться за мир», – заявил Порошенко.

Просмотров всего: 22

#Украина #российская власть

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    6 лет назад

    Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова) Сейчас на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии... Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров - достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.Алексей Мозговой http://colonelcassad.livejournal.com/1764917.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь