5августа
4 сентября 2014, 16:41 0

Пострадавшим от пала в Завитинском районе возместят траты на лекарства

Завитинцам, пострадавшим при пожаре, компенсируют стоимость лекарств, однако денег на покупку дорогих мазей всё равно не хватает. Дело в том, что один тюбик геля стоит почти 1 300 рублей, и весь этот тюбик используется за один раз – поверхность ожогов большая. Кроме противорубцового геля назначены и другие – тоже недешёвые – препараты. В Амурском региональном отделении фонда социального страхования компенсируют расходы на лекарства. Вот только на покупку лекарств денег у семей недостаточно.

«Сын по больничному получает 15 тысяч, плюс мои 7 тысяч пенсии. А на одни лекарства в месяц нужно 39 тысяч. Мы оформили заявление в соцстрах, нам вернут деньги, потраченные на лекарства в прошлом месяце, но на покупку новых лекарств нам не хватает, а мази нужно много, площадь ожогов большая», – рассказывает мама Евгения Куликовского Наталья Максимовна.

В Завитинском отделении фонда соцстрахования подтвердили, что Наталья Куликовская действительно обратилась по поводу компенсации за лекарства, предоставила необходимые документы и оформила заявление. Как сообщила представитель отделения Людмила Спирина, Куликовские смогут вернуть потраченные на лечение деньги в полном объёме.

Гель, как и другие лекарства, пострадавшим при пожаре завитинцам назначили в Москве, куда мужчин перевели из ожогового отделения Амурской областной клинической больницы. По словам заместителя главного врача по хирургии Евгения Брегадзе, с назначениями московских коллег он ознакомлен. «Да, лекарство это дорогое, оно служит для коррекции и профилактики образования рубцов. Траты на покупку средства компенсирует фонд социального страхования, но перед тем, как получить эту компенсацию, лекарства нужно купить. Возможно, здесь сможет помочь предприятие, так как травма была получена на работе», – предположил Евгений Юрьевич.

Амур.инфо публиковало номера телефонов женщин, сыновья которых пострадали при страшном пожаре весной текущего года. Семьи с благодарностью примут помощь от неравнодушных. По словам Натальи Куликовской, к ней пока никто не обращался.

Просмотров всего: 84

#пожары #здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь