24июля
4 сентября 2014, 17:15 1

Валерий Вощевоз подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Благовещенска

Валерий Вощевоз подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Благовещенска
Фото: amur.er.ru

Валерий Вощевоз снимает свою кандидатуру с выборов мэра Благовещенска. Как сообщил Вощевоз в своём заявлении, решение о прекращении предвыборной борьбы – обдуманное и согласованное с центральным руководством «Партии ветеранов России» и с членами местного отделения.

Сегодня Валерий Вощевоз подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов в избирательную комиссию. Там, в свою очередь, ИА «Амур.инфо» подтвердили, что заявление есть, и сообщили, что заседание, на котором его рассмотрят, состоится вечером, возможно, ближе к ночи.

«Статус кандидата на должность мэра Благовещенска сегодня уже стал мешать моей общественной работе по патриотическому воспитанию. При поддержке наших организаций (АРО РСВА и "Боевое братство") в сентябре проходит много мероприятий для жителей города: концерты Владимира Мазура, внеконкурсный показ документального фильма Андрея Кондрашова "Афган", где я – один из героев, Свеча памяти в день окончания Второй мировой войны. И моё присутствие на этих мероприятиях расценивается как элемент политической борьбы», – написал Валерий Вощевоз в заявлении.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» он добавил, что его отказ от выборов – это в том числе протест против того, что при проверке документов старательно не пропускали те партии, которые могли набрать более 5 % на выборах и получить места в гордуме. И, наоборот, пропустили те партии, у которых нет шансов преодолеть пятипроцентный барьер.

«У нас было в списках 33 кандидата от партии, все известные люди, с государственными наградами, – заявил Валерий Васильевич. – Но их списки с подписями завернули. Да, конечно, были недочёты, неправильные запятые. Например, один человек в паспортных данных указал 210-й вместо 2010-го. И из-за таких описок их не пустили. Видимо, в силу опасения, что эти люди будут неудобны власти».

В заявлении Валерий Вощевоз дополняет: «На эти выборы мы шли командой от "Партии ветеранов России", но лишь два человека смогли преодолеть все бюрократические препоны избирательного механизма. Главный инструмент – партия, на который я собирался опираться в своей деятельности, не смогла пройти для участия в выборах в думу Благовещенска… После того как решением суда наша партия была снята с предвыборной гонки, стало ясно – моё участие в данной выборной кампании становится нецелесообразным и практически бессмысленным. Я благодарен горожанам, которые уже выразили поддержку мне и партии, поставив за меня подписи в подписных листах».

Просмотров всего: 67

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    Несерьёзные какие-то доводы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь