28июля
4 сентября 2014, 18:32 0

Сергей Новожилов: «Амурская осень» в этом году будет отличаться богатой кинопрограммой

В этом году фестиваль «Амурская осень» будет отличаться разнообразной кинопрограммой. Об этом рассказал журналистам президент фестиваля Сергей Новожилов. В киноконкурсе участвуют больше фильмов, чем обычно, кроме того, несколько картин представят зрителям вне конкурса: они посвящены 25-летию вывода советских войск из Афганистана, 100-летию Первой мировой войны.

Среди них – также фильмы, посвящённые Дальнему Востоку, и панорама «Великие имена» – фильмы о Николае Караченцеве, Людмиле Гурченко и Михаиле Ульянове. Будет показана панорама «Короткий метр», немецкие фильмы для детей и премьера картины благовещенского режиссёра Семёна Руденко.

Иначе в этом году будут работать сценические площадки «Амурской осени»: конкурсные и внеконкурсные картины покажут в Амурском областном доме народного творчества, спектакли, за исключением одного, – в Общественно-культурном центре Благовещенска. Творческие вечера состоятся в областной филармонии.

«В этом году ещё есть изюминка – благодаря матушке Ольге мы привозим ансамбль солистов хора храма Христа Спасителя. В вашем соборе состоится литургия, где они будут участвовать, и они будут участвовать в церемонии закрытия. И они же едут в Харбин, куда едут не киношники, а хор храма Христа и Московский совет ветеранов, который нам помог эту акцию совершить», – рассказал Сергей Новожилов.

В субботу, 6 сентября, на площади имени Ленина по «звёздной дорожке» пройдут гости фестиваля, а затем в Общественно- культурном центре состоится торжественная церемония открытия 12-й «Амурской осени».

На Амур.инфо доступна программа спектаклей, творческих встреч с участниками «Амурской осени», а также расписание кинопоказов.

Просмотров всего: 48

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь