25сентября
4 сентября 2014, 19:19 1

Крупное отключение электроэнергии произошло в Амурской области

Крупное отключение электроэнергии произошло в Амурской области

Обновлено 5 сентября в 15:49

В Амурской области произошло крупное отключение электроэнергии. По предварительной информации, без света осталась большая часть Благовещенска. Также поступает информация о том, что электричества нет в Архаринском, Ромненском, Ивановском и других южных районах области. Информация о количестве отключённых абонентов сейчас уточняется.

Как сообщила ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова, сработала системная автоматика. В 18:37 произошло отключение электроэнергии в центральном энергорайоне. Сейчас диспетчеры «Амурских электрических сетей» по команде регионального диспетчерского управления постепенно подключают районы к электроснабжению. Первая команда поступила уже в 19:17.

В некоторых районах Благовещенска были отключены светофоры, что существенно осложнило дорожную ситуацию. На проезжей части возникли пробки. Также поступают сообщения о том, что в жилых домах областного центра в не работающих из-за отсутствия света лифтах застряли люди.

По информации помощника генерального директора ОАО «ДРСК» по информационной политике Ольги Амельченко, на линии «Бурейская ГЭС – Амурская» было зафиксировано аварийное отключение. Так как линия «Зейская ГЭС – Амурская» в настоящий момент находится в плановом ремонте, обеспечить резервное питание невозможно. Сейчас специалисты МЭС Востока выясняют причины аварии. Подробности будут опубликованы позже.

Как сообщает «Восток-Медиа», отключения коснулись Хабаровского края и Республики Саха (Якутия), которые также отчасти питаются электричеством из амурской энергосистемы.

«В результате аварии на Бурейской ГЭС произошло отключение электроснабжения южных районов Амурской области. Причины нарушения энергоснабжения устанавливаются», – сообщило амурское управление МЧС. Позже ведомство скорректировало эту информацию, сообщив, что отключение линии «Бурейская ГЭС – Амурская» произошло в результате короткого замыкания (в районе г. Свободного).

Просмотров всего: 13314

#энергетика #происшествия #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    7 лет назад

    Город без светофоров подарил несколько незабываемых минут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь