29июля
4 сентября 2014, 20:45 1

Один из тигров, выпущенных в Амурской области Владимиром Путиным, ушёл в Еврейскую автономную область

Один из тигров, выпущенных в Амурской области Владимиром Путиным, ушёл в Еврейскую автономную область

Один из тигров, выпущенных в Амурской области, мигрировал на территорию Еврейской автономной области. Специалисты специнспекции «Тигр» продолжают наблюдать за тремя полуторагодовалыми тиграми – Илоной, Борисом и Кузей, которых в мае выпустил на волю президент РФ Владимир Путин. Молодые тигры адаптировались в новых условиях почти сразу, добывая барсуков, косуль, молодняк и взрослых диких кабанов, сообщает амурская дирекция по охране животного мира.

Тигр Кузя постепенно мигрировал в южном направлении. Сейчас он находится в районе речки Большой Таймень – это в центре Еврейской автономной области. Два других тигра – Борис и Илона далеко от места выпуска не ушли. Они до сих пор перемещаются в пределах Желундинского и Андреевского заказников. Сейчас они обосновались недалеко от федеральной трассы. Иногда их пути пересекаются. Недавно тигр Борис на правах сильнейшего отнял добычу у тигрицы Илоны. А неделю назад он поймал трёхгодовалого медведя. Его тушей Борис питался три дня, а затем продолжил охотиться, перемещаясь в районе Каменки.

Встреч амурских тигров Илоны, Кузи и Бориса с людьми пока зафиксировано не было.

Как сообщало Амур.инфо, до переселения в Амурскую область эти звери жили более года в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных, расположенном у села Алексеевка Приморского края. Туда они попали по разным причинам в юном возрасте и под наблюдением специалистов прошли адаптацию к жизни на воле.

Наблюдение за хищниками специалисты осуществляют при помощи датчиков, которые надели на шеи животным и показывают местоположение и состояние здоровья амурских тигров. Ошейники запрограммированы таким образом, что через год тигры смогут от них освободиться.

Просмотров всего: 65

#природа

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    6 лет назад

    Вот гад! Сбежал! А Путин так хотел, чтобы он у нас жил...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь