25июля
3 сентября 2014, 08:41 1

«Липовое» страхование набирает силу: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как оградить себя от фиктивных услуг, пугают ли амурчан тайские и вьетнамские лихорадки и обоснованно ли производители мяса повысили цены.

Очень интересно

Из «Амурской правды» Павел Савинкин узнал, что производители мяса повысили цены обоснованно. «Замечу при этом, что в нашей стране ни одно повышение цен и тарифов не производилось без обоснований, – уточняет обозреватель. – Но это так, лирическое отступление».

Ещё здесь материал «Полный шик» – о молодом дизайнере Ксении Рожковой. Она конструирует одежду для хороших женщин.

«Ну и, учитывая, что все вы любители вкусно поесть, прочтите о тамбовской предпринимательнице, кухня которой – выше всяких похвал, – делится Павел Андреевич. – Зовут её Афат Азим кызы Бабаева».

Напишут же такое

В «Моей мадонне» интересно прочесть о том, стоит ли делать хобби бизнесом, или бизнес – хобби; интересно интервью с историком Денисом Волковым. «Вообще, в газете много того, на что стоит обратить внимание, – рассказывает Павел Савинкин. – И я обратил его на письмо-крик души, написанное представителем мужского пола. В очень сложную ситуацию попал автор крика: имеет практически идеальную жену, а спит с другой. Не, ну и с женой тоже… И вот задаёт редакции (сотрудники которой, кстати, сплошь женщины) вопрос: что ему делать? Надеюсь, в следующем номере ему дадут полный набор советов».

Об этом пишут все

«АиФ-Дальний Восток». Здесь о том, что наказ Путина обеспечить всех подтопленцев жильём к 1 сентября выполнен. О том, что в Благовещенске отметили День почитания лошади. «Не буду особо оригинальным, напомнив слова Маяковского "все мы немножко лошади"», – замечает Павел Андреевич. Здесь и про цены, которые контролируют.

Обозреватель же рекомендует прочесть интервью с доктором филологии Еленой Оглезневой. Елена Александровна делится секретами, как повысить уровень грамотности.

Полный абзац

Поскольку абсолютно все газеты сегодня пишут о визите в область президента Путина, Павел Савинкин предполагает, что Владимир Владимирович не обидится, если обозреватель этот эпизод обойдёт стороной и расскажет о том, что команда «Телепорта» победила всех в пейнтболе. Ещё в этой газете – о непрекращающейся безуспешной борьбе с наркотиками.

Ещё о коллекционере монет, который ищет дорогие экземпляры и ухаживает за ними. Натирает зубной пастой, чтоб блестели. От себя Павел Андреевич советует ещё кирпичом потереть или наждачкой.

Вам статья

«Комсомольская правда» «Нда… – вздыхает обозреватель. – Ни слова не скажу о фотографии на последней странице, хоть и хочется: договорились же, что сегодня – только на местные темы». Поэтому вместе с газетой ставит читателей Амур.инфо в известность, что в области набирает силу «липовое», то есть фиктивное страхование. «Не ведитесь на дешевизну, можно "залететь" на крупную сумму штрафа», – рекомендует Павел Савинкин.

Ещё о том, что амурчан не пугают тайские и вьетнамские лихорадки. «Естественно: разносчики заразы – комары – пьют кровь, а не водку, – резюмирует Павел Андреевич. – А фотку "Мисс купальник КП" вы уж посмотрите сами… Не местная, жаль, на ней девушка».

На посошок

И завершает обзор семейная газета «Эхо», в которой обозреватель прочёл о Марьяне Абдулиной-Малышко, известном фотографе, которая сейчас посвящает себя благотворительным проектам.

А ещё здесь о вредных привычках, в числе которых желание погрызть ногти, поковырять в носу, съесть конфетку на ночь или матюгнуться. В газете даются рецепты, как от них избавиться. «Нда… Но стоит ли лишать себя радостей жизни?!» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 26

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • олесяя

    олесяя
    6 лет назад

    при чем тут этот заголовок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь